EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество | Интернет

В России официально началась борьба с интернет-пиратством

В России официально началась борьба с интернет-пиратствомРоссийское правительство подписало новый законопроект, который направлен на защиту авторских прав владельцев видео- и кинозаписей от пиратства на просторах интернета.


Общество
wellnews.ru
В России официально началась борьба с интернет-пиратствомРоссийское правительство подписало новый законопроект, который направлен на защиту авторских прав владельцев видео- и кинозаписей от пиратства на просторах интернета.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Государственная Дума приняла этот закон 21 июня, а 26 он был одобрен Советом Федерации. В документе указывается порядок блокировки интернет-сайтов, где были незаконно размещены различные фильмы или информация о них. Третьего июля президент Российской Федерации подписал этот законопроект.

Согласно новому закону, после обнаружения фактов нелегального размещения контента в интернет-сети, владелец имеет право подать заявление на рассмотрение суда, где может потребовать заблокировать выявленный ресурс. Если же судебная инстанция постановит определение об ограничении доступа к сайту, то владелец сможет подать иск с прошением о защите прав. Когда иск не будет подан или же судебная комиссия откажет в удовлетворении прошения лица, интересы и законные права которого нарушили введенной блокировкой интернет-сайтов в качестве предупредительных мер, имеет право потребовать от «пиратов» компенсации убытков.

Когда суд вынес решение об ограничении доступа, правообладателю необходимо обратиться в Роскомнадзор с просьбой принять меры, касающиеся блокировки сайта, на котором незаконно распространяется информация. На протяжении следующих трех дней надзорное ведомство обязано определить хостинг-провайдера, а также отправить ему уведомление, в котором потребовать принять необходимые меры, чтобы удалить незаконную информацию.

В течение суток хостинг-провайдер должен рассказать об этом владельцу ресурса, а тот, в свою очередь, удалить контент с нелегальной информацией, иначе сайт будет заблокирован. В случае непринятия провайдером или владельцем необходимых мер, информация об этом ресурсе будет направлена на ограничение доступа со стороны пользователей. Снять блокировку можно будет на протяжении трех дней после выполнения всех требований.
0
Еще

  1. Маргарита68
      Маргарита68 от 2 августа 2013 14:11
      
    Раз не получилось задавить пиратов в жизни, решили душить их там, где люди, видимо, по мнению социологов, проводят много времени. Дело в том, что как ни крути, от пиратства в сети избавится, не получится. Есть 1001 возможность распространять в сети пиратский контент и как с этим бы наше правительство не боролось, всегда можно зайти на американский обменник и скачать от туда.
  2. Колибри
      Колибри от 2 августа 2013 16:59
      
    Уже не первый раз обсуждается вся эта тема, но в действительности, мне кажется, реализовать все это будет не просто. Мы уже такое проходили - пиратские диски давили катками на площадях, и тем не менее пиратство процветает до сих пор, только теперь это происходит в Интернете.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » В России официально началась борьба с интернет-пиратством
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020