EUR 91.78 USD 77.17
 

Общество | Интернет

ВКонтакте, Twitter и Одноклассники теперь запрещены в Таджикистане

ВКонтакте, Twitter и Одноклассники теперь запрещены в ТаджикистанеВласти страны уже обязали провайдеров ограничить доступ к этим и немного более сотни других интернет-ресурсов.

Общество
wellnews.ru
ВКонтакте, Twitter и Одноклассники теперь запрещены в ТаджикистанеВласти страны уже обязали провайдеров ограничить доступ к этим и немного более сотни других интернет-ресурсов.

В конечном счете, в черный список, который подготовила государственная служба связи, попал 131 ресурс. Помимо тройки основных социальных сетей, под запретом оказался таджикистанский аналог YouTube, сайт mail.ru, а также крупнейший оппозиционный ресурс страны toptj.com.

По словам чиновников, данные сайты были заблокированы в целях проведения неких профилактических работ. Срок окончания этих работ, да и сами причины их проведения в правительстве не уточняют.

Между тем, таджикские пользователи, по всей видимости, уже смирились с тем, что власти стараются всячески ограничить их доступ к всемирной паутине. Сейчас, например, в стране под запретом находится свыше тридцати интернет-ресурсов, включая несколько российских новостных порталов.

Стоит напомнить, что в конце ноября текущего года в Таджикистане был заблокирован «Фейсбук», поскольку на его страницах всплыла некая критика в адрес руководства страны. Однако после того, как в ситуацию вмешались международные ассоциации, включая ОБСЕ и Евросоюз, запрет был снят.
0
Еще

  1. Olga
      Olga от 25 декабря 2012 10:25
      
    Как такое может быть? Как жить практически без интернета? Нужно получается запереться только в своей стране и не знать, что же происходит в мире. Непонятно, почему ввели такой запрет. Людям, что уже пообщаться нельзя? Они же не отшельники.

    Почему же сделали такой запрет? Как людям общаться, например, с родственниками, которые проживают далеко? Что правительство хочет этим добиться непонятно. В этих сайтах нет абсолютно ничего противозаконного и плохого. Миллионы людей общаются на них и вполне довольны.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » ВКонтакте, Twitter и Одноклассники теперь запрещены в Таджикистане
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021