EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Технологии

«Сухой» представил уникальный истребитель ПАК ФА

«Сухой» представил уникальный истребитель ПАК ФАПерспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, который, по словам главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Виктора Бондарева, будет поставляться в ВВС РФ уже с 2017 года, совершил свой первый вылет в Комсомольске-на-Амуре.



Общество
wellnews.ru
«Сухой» представил уникальный истребитель ПАК ФАПерспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, который, по словам главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Виктора Бондарева, будет поставляться в ВВС РФ уже с 2017 года, совершил свой первый вылет в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, боевая авиамашина пятого поколения отличается от своих предшественниц тем, что в ее разработке были задействованы инновационные технологии, благодаря которым самолет станет практически незаметным для радиолокационных, оптических и инфракрасных приборов. Аэродинамические свойства ПАК ФА позволят повысить готовность работы в любое время суток как для воздушных, так и для наземных целей. Кроме того, плохие метеоусловия не станут препятствием для слаженного функционирования истребителя.

Впервые опытный образец ПАК ФА пятого поколения выпустили в атмосферные просторы Комсомольска-на-Амуре в январе 2010, потом – в декабре 2012. Недавно именно эта машина была предоставлена к осмотру предприятия во время рабочей поездки Дмитрия Медведева в Комсомольск-на-Амуре.

Сейчас авиамашина будет представлена для испытаний в ВВС РФ. Системы вооружения уже проверены, скорее всего, будет тестироваться маневренность ПАК ФА.
Еще

  1. Вадим
      Вадим от 27 октября 2013 13:06
      
    Не понятна радость "прорыва" в самолетостроении. Французы поставляют эти пятго поколения десятками в Индию и уже выставляют на демонстрацию самолетик ШЕСТОГО поколения! Сколько можно в хвостах плестись???
  2. Дмитрий
      Дмитрий от 27 октября 2013 16:41
      
    Вадим, бросайте курить всякую ерунду! Истребителей пятого поколения у Франции никогда не было, и, похоже, не будет. А уж про шестое поколение вообще можно молчать, его ни у кого нет.
    Новость сейчас в том, что полетел пятый прототип нашего истребителя пятого поколения. И на данный момент пятое поколение имеют только две страны: США (F-22 Raptor и F-35 Lighting II) и Россия (ПАК ФА). Про китайские J-20 и J-31 можно и не упоминать, это просто пародии.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » «Сухой» представил уникальный истребитель ПАК ФА
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020