EUR 83.36 USD 73.85
 

Происшествия

Уровень вод реки Амур у Комсомольска-на-Амуре может превысить отметку 9 метров



Только за эти сутки уровень вод реки увеличился на 8 сантиметров, составив целом 895 сантиметров. Эксперты считают, что такими темпами к концу дня вторника он превысит 9-метровую отметку.

wellnews.ru


Только за эти сутки уровень вод реки увеличился на 8 сантиметров, составив целом 895 сантиметров. Эксперты считают, что такими темпами к концу дня вторника он превысит 9-метровую отметку.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, на сегодняшнее утро по данным МЧС в Комсомольске-на-Амуре насчитывается более шестисот домов, которые подтопила речная вода. Со среды ожидается пик паводка с показателями уровня воды в реке 930-980 сантиметров.

От стихии пострадали почти 7700 человек. Проводится ежедневная эвакуация жителей из поселков, находящихся в близости к берегам Амура. Так, службы спасателей уже вывезли 2690 человек, среди которых 753 – дети. Людей селят в пунктах временного размещения, которых по Комсомольску-на-Амуре оборудовано 8 штук. Кроме того, жителей селят в квартирах маневренного жилого фонда. Второй фронт круглосуточных спасательных работ направлен на то, чтобы укрепить дамбы и откачать воду.

Сейчас на месте природного происшествия работает более 170 сотрудников МЧС, 30 технических средств, среди которых есть лодки. Сегодня также запланировано прибытие медицинского поезда, который будет содержать в себе лечебно-диагностические вагоны с профессиональным оборудованием и высококвалифицированными медработниками. Он пробудет в районе происшествия до 21 сентября.

В нескольких областях подразделения Министерства обороны курируют размещение и слаженную работу девяти продовольственных пунктов, цель которых обеспечить пострадавшее население полноценным питанием.
0

  1. Оксана
      Оксана от 22 сентября 2013 10:42
      
    Слышала, что Путин с Медведевым перечислили свои личные деньги на помощь пострадавшим. Сделали бы это все политики, все бизнесмены.
    Самое страшное, что скоро зима. Люди остаются без всего: без дома, без работы, без своего имущества. Надо будет уезжать в более безопасные места, начинать всё заново.. Безумно жалко. Остается пожелать сил и терпения.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Уровень вод реки Амур у Комсомольска-на-Амуре может превысить отметку 9 метров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021