Общество / Интернет

О чём нужно молчать в социальных сетях

О чём нужно молчать в социальных сетяхИнтернет стал неотъемлемой частичкой жизни большинства людей. С каждым днём в контакте и одноклассниках регистрируются всё больше и больше людей. При этом много людей открывают всем свои адреса и телефоны, указывать все данные о себе, а также выкладывают свои откровенные фото.

07.02.2011 11:45 1 761 Автор: wellnews


О чём нужно молчать в социальных сетяхИнтернет стал неотъемлемой частичкой жизни большинства людей. С каждым днём в контакте и одноклассниках регистрируются всё больше и больше людей. При этом много людей открывают всем свои адреса и телефоны, указывать все данные о себе, а также выкладывают свои откровенные фото.

Что же нужно помнить о безопасности в социальной сети? Какие меры предосторожности надо принять и к чему эти ВСЕ осторожности?

Многие люди используют информацию в интернете для мошенничества. А именно контактную информацию, которую все так щедро открывают. Не стоит писать информацию о ваших планах на выходных, а именно поездках и путешествиях. Ведь для мошенников это как знак что вас не будет дома и квартира доступна для воров.

Некоторые компании при приёме на роботу сотрудников проверяют их на промахи, на отличие вашего резюме с реальной жизнью. Некоторые работодатели наблюдают сколько их подчинённые сидят в сети, так они узнают сколько человек тратит своего времени на интернет, а сколько на роботу.

Если вы хотите оставить хорошее впечатление при приеме не роботу, зарегистрируйтесь под никнеймом, и тогда вас точно никто не заподозрит в неладном.

Следует также осторожно выражаться в соц сетях, ведь на другом конце кабеля сидят такие же как и вы люди, с эмоциями и чувствами. Нужно уметь заладить конфликт так как и в реальной жизни, найти компромисс в споре.

Удачной вам переписки!

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Советница 2 октября 2012 07:41
    Да желательно, молчать обо всём. Например свой телефон лучше не указывать. А, то я очень часто вижу номер телефона. Зато на разных сайтах мы свой номер не указываем, боимся что деньги спишут. Да это же тоже самое.
    И к тому же, не стоит писать, разные вещи непристойные на стене, лучше напишите их в сообщении, там работодатели не смогут это прочитать.Они это сейчас очень часто практикуют. Да и Интересы свои указывайте с умом, их все же люди читают!
  2. Ольга 8 октября 2012 10:40
    Если хорошо подумать, то все мы тратим очень много времени на интернет и социальные сети. Многие даже перестают отличать реальное общение от виртуального. Но всегда нужно помнить о том, что даже в виртуальном мире нужно быть аккуратным в выборе слов или фраз.
  3. Жаворонок 16 июля 2014 08:49
    Неудивительно, что социальные сети теряют свою привлекательность. Помню саму себя лет этак 5 назад, как я была увлечена поиском одноклассников, перепиской, шарила по различным сайтам, щедро оставляла свои данные(наивная была), что в итоге? Куча ненужного мусора на электронной почте, какие-то сомнительные предложения и даже совершенно наглые из службы знакомств. Куда я даже не обращалась. Разговаривая со своими подругами, поняла что у них тоже самое. Не нужно быть Эдиссоном, чтобы сложить два и два и понять, что все личные данные попадают в руки нечистоплотных деятелей. Прекратила общение в "Одноклассниках", "Моём мире", "В контакте", "Фейсбуке" только тогда, когда комп получил троян.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019