EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Интернет

Twitter и Facebook увеличивают показатель разводов

Twitter и Facebook увеличивают показатель разводовСотрудники миссурийского университета подвели итоги – активность посещений социальных сетей оказалась на первом месте среди причин возникновения различных конфликтных ситуаций в паре, а позже – и расставания. К тому же период, на протяжении которого длились романтические отношения, не играет существенной роли.


Общество
wellnews.ru
Twitter и Facebook увеличивают показатель разводовСотрудники миссурийского университета подвели итоги – активность посещений социальных сетей оказалась на первом месте среди причин возникновения различных конфликтных ситуаций в паре, а позже – и расставания. К тому же период, на протяжении которого длились романтические отношения, не играет существенной роли.

Рассел Клэйтон провел исследование с участием 581 человека, которые пользуются социальной сетью Twitter разных возрастных категорий. Людям задавали вопросы, касающиеся активности посещений, учитывая входы, написание твитов, чтение сообщений, рассылка их другим, а также количество ответов на твиты подписчиков. Ученого интересовали и данные по поводу возникновения конфликтных ситуаций с партнером, которые являлись результатом пользования Twitter. Оказалось, что чем активней человек в социальной сети, тем больше риск назревания ссоры.

Немного раньше ученый также исследовал Facebook. После чего сообщил, что частота посещаемости этой сети является причиной не только появления последующих конфликтных ситуаций, но и расставаний, и даже разводов. Наиболее высокий показатель расставаний наблюдался у тех пар, которые были вместе не более трех лет. По сравнению с этим, Twitter оказался похуже – данная социальная сеть является причиной ссор и расставаний даже в тех супругов, которые обладают достаточно большим семейным стажем.

Специалисты советуют сократить период такого времяпрепровождения сразу же, после назревания недомолвок в семейной жизни. Ведь постоянное стремление в виртуальное пространство способно вызывать у второй половинки ревность.
0
Еще

  1. Кирилл
      Кирилл от 11 апреля 2014 16:13
      
    Бросайте эти социальные сети и у вас все будет хорошо)) по себе знаю, что это совсем плохая идея сидеть в социальных сетях, если у вас есть семья)) Но опять же) социальные сети помогают общаться с близкими людьми, когда находитесь на больших расстояниях друг от друга) очень удобно)
  2. Ольга
      Ольга от 12 апреля 2014 08:25
      
    Дело не в социальных сетях и частом их посещении, а в недоверии и невозможности заинтересовать партнера. Мы с мужем вместе всего 2 года, на первых этапах наших отношений он значительную часть свободного времени проводил в Интернете, в том числе и соцсетях, общаясь с кем-то. Я не придавала этом значения, доверяя ему. Итог - сейчас он вообще не сидит в Интернете, а все свободное время посвящает семье.
  3. Марина186
      Марина186 от 12 апреля 2014 15:47
      
    Может быть Twitter и Facebook и увеличивают показатель разводов, но никак не являются главной тому причиной. Развестить из-за того, что твоя вторая половинка просто общается с кем-то другим – это надо быть полным идиотом. А если человек сутками сидит за компьютером не по делу, то конечно основания для ссоры будет.
  4. sayadyan
      sayadyan от 13 апреля 2014 00:49
      
    Да, конечно я согласен что соц. сети способствуют возникновения ссоры между молодыми , ну или уже зрелыми парами которые из за каких то бессмысленных сообщений начинают ссорится друг с другом.Я советую не отвечать на сообщения незнакомых лиц или просто заблокировать(внести в черный список).Это самый простой способ избежать неприятных ссор или положений.
  5. mashka1593
      mashka1593 от 13 апреля 2014 14:39
      
    Неудевительно, что социальные сети разводят людей. Интернет много времени отнимает, да и мужчины любят там попереписываться с молоденькими девушками.) А их жены любят поискать жаренькое в сообщениях. А ведь кто ищет, тот всегда найдет.
  6. Ксения
      Ксения от 14 апреля 2014 00:42
      
    Эпоха нанотехнологий и глобальной компьютеризации. Всё стало каким-то фальшивым. Любовь, дружба, да вся жизнь не обходится без соц.сетей. Все эти блоги, форумы! Ужасает, что многие выставляют напоказ абсолютно чужим людям в сетях абсолютно личное, интимное. Хотя, конечно, для развода соц.сети могут быть лишь косвенной причиной.
  7. Сергей
      Сергей от 14 апреля 2014 09:17
      
    Ну конечно социальные сети будупричиной ссор и разводов. Там же столько всего интригующего и заманчивого. А еще гламурные красавицы тому виной. Но это же естественно и заложено эволюцией, то что мужчинам нравятся красавицы. ну а жены эволюции и ее последствий понимать не хотят, тем более на свадьбе говорил, что это она самая красивая. А тут про все забыл и на хорошие формы пялится.
  8. сергей
      сергей от 14 апреля 2014 11:22
      
    Ну конечно социальные сети будут причиной ссор и разводов. Там же столько всего интригующего и заманчивого. А еще гламурные красавицы тому виной. Но это же естественно и заложено эволюцией, то что мужчинам нравятся красавицы. ну а жены эволюции и ее последствий понимать не хотят, тем более на свадьбе говорил, что это она самая красивая. А тут про все забыл и на хорошие формы пялится.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Twitter и Facebook увеличивают показатель разводов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020