Общество / Интернет

В торрент-сетях почти все файлы нарушают копирайт

В торрент-сетях почти все файлы нарушают копирайт99 процентов – такая цифра содержащихся нелицензионных файлов, практически, в любой торрент-сети. Нарушение правил копирайта характерно для таких сервисов, на которых содержатся видео-файлы. Для того, чтобы проверить свой сайт на уникальность и избежать нарушений в области авторского права, биржа копирайтинга готова предоставить вам возможность сделать это совершенно бесплатно.

09.08.2013 09:08 1 134 Автор: altusheva


В торрент-сетях почти все файлы нарушают копирайт99 процентов – такая цифра содержащихся нелицензионных файлов, практически, в любой торрент-сети. Нарушение правил копирайта характерно для таких сервисов, на которых содержатся видео-файлы. Для того, чтобы проверить свой сайт на уникальность и избежать нарушений в области авторского права, биржа копирайтинга text.ru готова предоставить вам возможность сделать это совершенно бесплатно.

Исследование, которое повергло в шок многих пользователей и правозащитников, было проведено обычным американским студентом. Саухард Сахи, учащийся Пристонского университета, предоставил изученные с помощью организованного им исследования данные. Из более тысячи проверенных файлов, только десять не нарушили копирайт.

И если с торрент-файлами почти невозможно избежать «плагиата», то сайты с текстовой информацией тем и ценны, что предоставляют уникальный контент, взятый с биржи копирайтинга или проверенный с ее помощью.

Саухард подметил, что больше всего не вписывались в «законный поток» демоверсии программного обеспечения, бесплатные игровые дополнения и Linux-дистрибутивы. Интересно, что из 145 файлов с «видео для взрослых» только один оказался «чистым». Из всего исследованного Сахи контента, более 45 процентов можно было отнести к категории фильмов и телепрограмм, по 14 процентов – игры и файлы с непристойностями, 10 процентов – музыкальный контент, а остальное пришлось на книги и изображения, а также файлы, которые нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий.

В исследовании американского студента размер трафика не оценивался. Известно только, что 60 процентов фильмов были на английском языке, 8 – на испанском, 7 – на русском и 5 – на польском. А вот в сфере порнографической информации в лидерах английский, китайский, японский и русский языки.

С информацией, предоставленной в виде фильмов или компьютерных игр, трудно добиться исполнения не так давно принятых строгих правил в области авторского права. Пока есть интернет, конечно, будут выигрывать люди с уникальным контентом, но и не избежать множества пиратских сайтов, без особых усилий и напряжения копирующих чей-то труд.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020