Общество / Интернет

В сети готовится копирайт-революция: профессионалы уже объединяются

В сети готовится копирайт-революция: профессионалы уже объединяютсяКак сообщают на информационно-новостном портале НовостиРу, лучшие специалисты Рунета в области копирайтинга и Web-журналистики решили всерьёз заняться восстановлением вызванного наплывом дилетантов и халтурщиков престижа собственной профессии.

19.05.2013 10:46 1 677 Автор: wellnews


В сети готовится копирайт-революция: профессионалы уже объединяютсяКак сообщают на информационно-новостном портале НовостиРу, лучшие специалисты Рунета в области копирайтинга и Web-журналистики решили всерьёз заняться восстановлением вызванного наплывом дилетантов и халтурщиков престижа собственной профессии.

Группа наиболее авторитетных авторов текстового контента приняла решение собрать равных себе на беспрецедентном онлайн-форуме для принятия экстренных мер для вовсе не безосновательного искоренения из отрасли неквалифицированных и бездарных писак-графоманов. По информации, полученной корреспондентами бюро Новости Ру, мероприятие, направленное, в конечном счёте, на защиту грамотного русского языка, будет приурочено к международному Дню грамотности, и, соответственно, должно состояться 8-ого сентября на неизвестной пока интернет-площадке.

Действительно, одарённых и обладающих знаниями и навыками специалистов-копирайтеров вполне можно понять. Ведь не пытаются же праздные домохозяйки и желающие подработать малообеспеченные граждане заняться программированием, продвижением сайтов – это равносильно тому, что они подались бы в хирурги или в лётчики. А вот рынок копирайт-услуг сегодня буквально забит за бесценок ищущими заказчиков вышеупомянутыми лицами, мнящими себя гениями литературы и журналистики. Именно поэтому значительная часть Рунета в его текстовой части очевидно безграмотна и малопривлекательна, а в некоторых случаях и вовсе вредна для общества.

Так что нам, да и всем пользователям сети, остаётся лишь пожелать мастерам современной интернет-письменности успехов в их полезном начинании, достигнуть которых им явно будет нелегко.

Комментарии пользователей

Комментариев 6

  1. никита95 20 мая 2013 03:31
    свой саит это конечно хорошо ну не забываите о создании это геморой полный.
    нужны хорошые спецалисты всегда это вакт ну где наити стока умов шас либо глупый либо уный ну хитрый тока для себя автор не прав любой может выучится на програмиста просто нужно время и понимание и желане само человека пытаться чему нибудь научиться
  2. pred 20 мая 2013 17:02
    И вот самый, что ни на есть, характерный пример вопиющей безграмотности!
    Человек наверняка считает, что он сказал что-то умное...
    Действительно, программиста можно научить, Можно научить и лётчика, и хирурга. Только для этого в каждом отдельном случае должно быть соответствующее призвание!!!
    А вот научить писать, извините, нельзя! Можно подготовить грамотную и продвинутую секретаршу-машинистку - и только.
    Так что, господа графоманы и ремесленники от копирайта, вешайтесь!
    Либо мастерство - либо метла дворника, и никак иначе!
  3. Елена Премудрая 26 мая 2013 13:05
    Да, полезное начинание. Но выполнимое ли? Бирж для работы в Сети — вагон и маленькая тележка. Одна моя подруга — скучающая домохозяйка, подрабатывающая на нескольких биржах написанием текстов. Мне иногда делается страшно, когда слышу, что ее тексты, посвященные автомобилям или строительству, в которых она «ни бум-бум», публикуются. Писать такие тексты имеют право только специалисты.
  4. Кирка 1 июня 2013 01:10
    Цитата: Елена Премудрая
    Елена Премудрая

    В корне не согласна! У мужа есть мотоцикл, муж - автомеханик с образованием. Я могу в мотоцикле и масло поменять, и цепь промыть, и даже, внимание, аж целое (сарказм) колесо заменить. И много чего еще. А если на руках мануал и много времени, я и карбюратор сама полезу настраивать, и движок перебирать не побоюсь. Так что же теперь, если образование у меня в области другой, мне и про машинки статей не писать? Или, по-Вашему, потратить час-другой на изучение области неизвестной - невыполнимая задача?
  5. Mr.Maker 17 июня 2013 00:48
    А вот это действительно "хорошие новости"!

    Цитата: Кирка
    А если на руках мануал и много времени, я и карбюратор сама полезу настраивать, и движок перебирать не побоюсь.


    Перебирать - перебирайте. На свой страх и риск. А вот учить это делать других после пары часов чтения инструкции точно не следует. К счастью, почти никто ничего сам и не пишет. Кругом один рерайт - вот этих ваших мануалов, инструкций и прочего.
  6. АлАн-63 17 июня 2013 14:02
    Главное, что бы не было перебора. С одной стороны-халтурщик и бездарность, с другой стороны-начинающий и малоопытный автор. От первых надо избавляться, а вторым надо бы оказать определенную помощь, иначе для написания пусть даже и несложных текстов придется заканчивать литературный институт.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020