EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Интернет

Американцы назвали сеть «ВКонтакте» самым пиратским сайтом в мире

Американцы назвали сеть «ВКонтакте» самым пиратским сайтом в миреЭксперты Американской ассоциации звукозаписи в очередной раз «наградили» социальную сеть «ВКонтакте» званием «самого пиратского сайта в мире».

Общество
wellnews.ru
Американцы назвали сеть «ВКонтакте» самым пиратским сайтом в миреЭксперты Американской ассоциации звукозаписи в очередной раз «наградили» социальную сеть «ВКонтакте» званием «самого пиратского сайта в мире».

Эта организация провела целое исследование с целью определить самые часто посещаемые пиратские ресурсы в сети, которые располагаются вне Соединенных Штатов. В этот список, помимо сети «ВКонтакте», попал обменник файлами Рапидшер (Rapidshare), поисковая система Китая Байду (Baidu), а так же около пяти торрент-трекеров. Как заявляют представители ассоциации звукозаписи, она ничего не имеет против распространения записей через интернет, но только в том случае, если этот процесс будет носить законный характер.

Ассоциация так же провела целое расследование, посвященное сети «ВКонтакте», позволившее ей сделать вывод о том, что этот портал имеет около девяноста миллионов подписчиков, которые свободно заливают и скачивают с ресурса аудио и видео файлы, не стремясь при этом заручиться согласием тех, кто имеет на эти записи авторские права. При этом администрация сайта никоим образом не озабочена чинить препятствия этому процессу. Что, по мнению Американской ассоциации, наносит ощутимый вред экономике Штатов.

В свое оправдание социальная сеть «ВКонтакте» в лице ее пресс-секретаря Владислава Цыплухина заявила, что она отправила письмо в Международную федерацию производителей фонограмм, в котором рассказала о том, что сетью создан специальный механизм, с помощью которого пиратские файлы с ресурса удаляются. Но федерация на это письмо внимания не обратила.
0
Еще

  1. Alena
      Alena от 25 февраля 2013 20:18
      
    Очень странно со стороны американской компании обвинять сайт "Вконтакте" и другие интернет-проекты в чем-либо и называть пиратскими. Если они не против самого факта размещения музыки и видео в интернет-ресурсах, то стоит и про авторское право на них забыть. Все что принадлежит всем - принадлежит всем целиком и полностью.Пользователь просто пользуется тем, что ему доступно. Если хочет - слушает музыку, если хочет - скачивает ее для любых целей. И сами интернет-сайты за это уже не в ответе. И вообще, то что большинство пользователей интернета не озабочено тем, что нарушают авторские права, незаконно копируют и прочее - это скорее проблема воспитания общества и решении ее находится совсем в другой области.
  2. Kreelols
      Kreelols от 26 февраля 2013 17:49
      
    Людям просто нечего делать. Как мне кажется, люди должны делится, кто-то заливает,кто-то скачивает для своей же радости. Для того и созданы социальные сети, для обмена информацией! Думаю, стоит оставить все как есть, даже если общий доступ закроют, то найдутся хакеры, которые сделают добро и взломают закрытый доступ. Единственный способ утихомирить америкосиков, удалить всю музыку, но тогда и людей в "вконтакте" поуменьшится.
  3. eve-inna
      eve-inna от 27 февраля 2013 01:01
      
    Опять шумиха ни о чем:) кто-то на кого то пожаловался... и снова у американцев заявление с двояким понимание - то им нравится, то им не нравится... этих асоциаций куча... может в самом деле только пропиарить решили ВК лишний раз... а такая новость им (ВК) только на руку... мне уже любопытно, чт останет следующим шагом - пиратское видео или пиратские страницы "звезд шоу бизнеса", распространяющие не очень лестные сплетни
  4. Лариса
      Лариса от 28 февраля 2013 18:21
      
    Вот и сюда уже Америка нос сует.Я не думаю,что их Facebook.com является идеальной сетью.которая гарантирует защиту авторских прав или защищает сто процентно всех пользователей сети,от взломщиков,рекламы и т.д. Думаю,что социальная сеть в контакте набирает обороты и наши западные друзья начали придавать этому большое значение. Думаю.что каждый пользователь знает опасность есть всегда,и "в контакте " тоже.Так что не думаю.что после таких заявлений пользователей этой социальной сети станет меньше!
  5. serbin27
      serbin27 от 2 марта 2013 12:42
      
    Смех сквозь слёзы. Мне кажется тут прямой показатель менталитета:если америкосы ратуют за авторские права, то наш Вася ищет где бы что стибрить. Мы ещё по советским понятиям живём, когда до сих пор на заводах негласное правило рабочего № 1 "В первую очередь для себя - производство подождёт" А если человек не пронёс гайку через вертушку на проходной -его посчитают немощным и ущербным. Такая вот анология. Повар в американском ресторане не поймёт вопрос: "Сколько вы отсюда выносите?"
    А что касается ВК, то, поверьте, Дуров для современной молодёжи - практически Гагрин в 60ые - может у них восприятие жизни будет иного порядка?
  6. Саня
      Саня от 2 марта 2013 14:51
      
    дааа,американцы как всегда впереди планеты всей.Увидели канкурента своему фейсбукуи сейчас начнут компанию против Контакта.Я почему то да же и не удівлен.Контакт все эти годы сидел и не кого не трогал,а сейчас видите ли это самый пиратским сайтом в мире.Откуда такая уверенность????Какое вам дела до контакта???
  7. juss25
      juss25 от 5 марта 2013 00:56
      
    Не пойму почему вконтакте амереканцы называют пиратским сайтом? Ведь мы ж ихние сайт не называем так. Или у них логика в том что если у них есть фейсбук а контакт подобие его,так значит это уже пиратка. Но всё таки вконтакте это наше и он и будет самым посещяемым сайтом в мире и он мне кажется намного получше ихнего фейсбука и т.д
  8. Павел113
      Павел113 от 13 августа 2013 10:47
      
    А что вы хотели?В Америке практически всё что есть в интернете платное и музыка и картинки и игры!Ну у нас тоже что то есть это к примеру стим,но суть не в этом.Да у них есть фейсбук захвативший всю планету,да и мы всегда отставали от Америки.Вот они и проводят исследования какая из стран самая худшая по сравнению с ними!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Американцы назвали сеть «ВКонтакте» самым пиратским сайтом в мире
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021