EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество | Здоровье

Употребление рыбы – лучшая защита от инсульта

Употребление рыбы – лучшая защита от инсультаНекоторые ошибочно полагают, что, постоянно принимая капсульный рыбий жир, они смогут избежать заболеваний сосудов и сердца.

Общество
wellnews.ru
Употребление рыбы – лучшая защита от инсультаНекоторые ошибочно полагают, что, постоянно принимая капсульный рыбий жир, они смогут избежать заболеваний сосудов и сердца.

Как говорят ученые, принимать рыбий жир в таком виде – это все равно, что пить простую воду вместо микстуры. Биологически активные добавки, к которым относится капсульный рыбий жир, не являются профилактикой инсультов и инфарктов. Но необходимого профилактического эффекта можно добиться, если кушать жирную белую рыбу дважды в неделю.

И это не простое предположение, а вывод, сделанный на основе обследования восьмисот тысяч человек, которые проживают в пятнадцати странах мира. Как считали до сегодняшнего дня фармацевты, жирная кислота Омега-3, а так же тресковое масло из печени лучше всего защищает человека от поражения сосудов и проблем с сердцем. Но на самом деле выяснилось, что жирная рыба в чистом виде, приготовленная на пару или запеченная, приносит гораздо больше пользы. Для того, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо употреблять до четырех рыбных порций каждые семь дней. Это – уменьшенная вероятность инсульта на шесть процентов. А пять порций каждые семь дней – это уменьшенная вероятность инсульта на двенадцать процентов.

Особое внимание ученых из Кембриджа привлек уровень жирной кислоты Омега-3 в крови исследуемых. Несмотря на высокий ее уровень, люди все равно страдали от инфарктов и инсультов. Из-за чего исследователи сделали вывод, что Омега-3 – не панацея. Значит, от проблем с сердцем и сосудами лучше спасают витамины D и B, которые есть именно в рыбе. А еще она богата таурином, йодом, селеном. К тому же, чем чаще человек ест рыбу, тем меньше он ест мясо, которое является главным врагом сердца и сосудов. Если же рыба слишком жирная, ее рекомендуется приготавливать на пару или запекать в духовке, но не жарить.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Употребление рыбы – лучшая защита от инсульта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021