EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Здоровье

В детские сады России могут вернуть рыбий жир



Российские ученые-медики провели очередные исследования и назвали самые полезные для здоровья сердца продукты питания.



Общество
wellnews.ru


Российские ученые-медики провели очередные исследования и назвали самые полезные для здоровья сердца продукты питания.

Меньше мяса, больше рыбы


Они рекомендуют вместо обычного жирного мяса (свинины, баранины) употреблять в пищу мясо птицы, а также рыбу и морепродукты. Также рекомендуется как можно больше употреблять нежирных молочных и кисломолочных продуктов. Для укрепления сердечно-сосудистой системы также рекомендуется как можно чаще включать в рацион курагу, фасоль, орехи, грубый хлеб из отрубей. Каждый день человек должен съедать не менее 400 грамм овощей и фруктов.

Из всех видов рыб российские кардиологи и диетологи самыми полезными считают семгу, лосось и скумбрию. Именно эти три вида дают организму особенно полезные омега-3 жирные кислоты.

Блюда и продукты из рыбы сегодня пользуются спросом во всех современных заведениях общепита, в том числе тех, кто занимается доставкой еды на дом. Доставку суши и пиццы в Климовске предлагает компания Fish Time, в их продуктах тоже содержится полезная рыба.

Рыбий жир жизненно необходим


Российские ученые предлагают вернуть существовавшую в СССР практику выдачи рыбьего жира в детских учреждениях. Сегодня такая методика не применяется, и результаты такого отношения к здоровью детей не заставили себя ждать: в России наблюдается дефицит омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Рыбий жир был обязательным к употреблению продуктом во всех детских садах Советского Союза вплоть до 1970 года. Врачи рекомендовали его и детям подросткового возраста с целью профилактики обмена веществ. Во главу угла тогда ставились содержащиеся в классическом рыбьем жире витамины А и D. И сегодня медики намерены поднять на федеральном уровне вопрос о необходимости вернуть практику выдачи всем детям в детских садах рыбьего жира.

По словам одного из ведущих врачей-онкологов России А. Каприна, риск развития онкологических заболеваний вырастает в разы при злоупотреблении жирной пищей, фастфудом, красным мясом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В детские сады России могут вернуть рыбий жир
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020