EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество | Здоровье

Высокосортная рыба поможет сохранить молодость мозга

Высокосортная рыба поможет сохранить молодость мозгаИсследователи из Университета Южной Дакоты подытожили многолетние опыты, касающиеся пользы рыбы для мозга человека. Замедлить процессы старения мозга, сохранить его массу и уберечь от болезни Альцгеймера поможет высокая концентрация омега-3 жирных кислот в крови.



Общество
wellnews.ru
Высокосортная рыба поможет сохранить молодость мозгаИсследователи из Университета Южной Дакоты подытожили многолетние опыты, касающиеся пользы рыбы для мозга человека. Замедлить процессы старения мозга, сохранить его массу и уберечь от болезни Альцгеймера поможет высокая концентрация омега-3 жирных кислот в крови.

Известно, что рыбий жир уже давно используется для поддержания иммунитета в организме человека. Но не следует употреблять искусственно синтезированные витамины, когда можно просто скушать вкусное и полезное блюдо, приготовленное на основе лосося, скумбрии, озерной форели, тунца, палтуса, макрели и других видов жирной рыбы. В большом количестве заявленные полезные вещества также содержатся в маслах (льняном, кунжутном, рапсовом), грецких орехах и бобовых.

Исследователь Джеймс Поталла заявил, что диета, обогащенная жирными кислотами заметно замедляет процесс гибели клеток мозга, вызванный возрастными изменениями. Так, можно на два года «омолодить» главный «думающий орган» человека.

Эксперимент был проведен при участии более 1000 пожилых женщин. Средний возраст добровольцев составлял 70 лет. В частности, изучалась способность запоминать новую информацию у женщин в преклонном возрасте. Лучшие результаты показали те дамы, у которых масса гиппокампа, отвечающего за память, была почти на 3% больше. В то же время, у этих респондентов доля жирных кислот в крови была выше в два раза.

Так называемая «масса мозга» и его молодость, это возможность для людей преклонного возраста сохранять ясную память, контролировать свои действия, предотвратить высокий риск нейродегенеративных болезней. Кроме того, жирные кислоты помогаю защитить организм от рака, становятся отличной профилактикой при гипертонии, заболевании суставов и органов зрения.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Высокосортная рыба поможет сохранить молодость мозга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020