EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество | Здоровье

Лечить ожирение нужно комплексно

Лечить ожирение нужно комплексноУчеными давно доказано, что причинами избыточного веса являются три основные позиции: нарушения нервной системы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.


Общество
wellnews.ru
Лечить ожирение нужно комплексноУчеными давно доказано, что причинами избыточного веса являются три основные позиции: нарушения нервной системы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

На свете очень много людей, которые совершенно спокойны и совершенно не активны физически. Но, однако, они совершенно не страдают избыточным весом. Следовательно, на первом месте причин ожирения должны стоять не проблемы с нервами, а неправильное питание.

Серьезно заняться проблемами избыточного веса пришлось американским ученым, поскольку Америка устойчиво занимает первое место по количеству полных и очень полных людей. Причем никакие побуждения к физическим упражнениям совершенно эффекта не давали. Американские исследователи взяли кровь у людей, страдающих избыточным весом, и у людей, чей вес был в норме. Оказалось, что кровь полных американцев не имеет эритропоэтин. Этот гормон контролирует выработку красных телец в крови и обмен веществ в организме. Если этот гормон отсутствует, то человек начинает употреблять в пищу повышенное количество очень калорийных продуктов. Вследствие чего он начинает толстеть и снижать свою физическую активность.

Для дальнейших исследований были применены мыши. Причем с помощью генной инженерии были специально выведены особи, которые имели пониженное количество вышеназванного гормона. Когда они начинали расти, то набирали вес вдвое быстрее своих сородичей. Эритропоэтин у толстых мышей практически отсутствовал, а вот инсулин и глюкоза были значительно повышены, что бывает при сахарном диабете, которые приводит к ожирению.

Следовательно, ранее бытовавшее стойкое убеждение, что проблемы с весом возникают только лишь у тех, кто ведет пассивных образ жизни, совершенно неверны. Неправильно и то, что ожирение можно вылечить лишь одними диетами без физических нагрузок. С лишним весом можно справиться лишь с помощью комплексной борьбы: правильное питание плюс активные физические нагрузки. Физкультура без диеты эффекта не даст, равно как и диета без физкультуры то же.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лечить ожирение нужно комплексно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020