EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Чистка зубов после еды - вредная привычка

Чистка зубов после еды - вредная привычкаЧистить зубы может быть… вредно. Во всяком случае, так считают многие зубные врачи. Правда, относится это только к чистке зубов непосредственно после еды.


Общество
wellnews.ru
Чистка зубов после еды - вредная привычкаЧистить зубы может быть… вредно. Во всяком случае, так считают многие зубные врачи. Правда, относится это только к чистке зубов непосредственно после еды.

Все мы с детства знаем, что зубы надо чистить два раза в день – с утра и на ночь. То, что зубы можно испортить, «забывая» об этом, известно всем, но, как утверждают дантисты, слишком частая чистка может нанести еще больший вред. Те, кто привык хвататься за зубную щетку после каждого приема пищи, рискуют серьезно повредить эмаль зубов.

Объясняется это очень просто. Мы часто завиваем еду чаем, кофе, сладкими или содержащими кислоту напитками (например, соком или газировкой). Содержащиеся в них вещества, особенно кислота, проникают в эмаль и дентин (расположенный под эмалью слой). Если вы чистите зубы сразу после еды, эти вещества могут проникнуть еще глубже и способствовать более быстрому разрушению зубов. Так что если у вас есть привычка чистить зубы после каждого приема пищи, подождите хотя бы полчаса – по наблюдениям врачей, в этом случае вред, нанесенный зубам, будет меньше.

Кстати, не так давно появился прибор, использование которого, в отличие от традиционной щетки, не повредит зубам. Ирригатор – именно так он называется – не только поможет почистить зубы и удалить остатки пищи, застрявшие между ними, но и избавит от зубного камня. При этом вреда ротовой полости он не нанесет, так как процедура выполняется при помощи тонкой концентрированной струи воды, идущей через похожий на зубную щетку наконечник. Прибор безопасен и поможет вам не только держать зубы в чистоте, но и предотвратит заболевания десен и образование камней.
0
Еще

  1. Alex1988
      Alex1988 от 15 октября 2012 02:10
      
    Вот так живешь веришь в какие-то прописные истины и следуешь им, а оказывается. Хотя на самом деле всё логично, все мы знаем о негативном воздействии кислот, содержащихся в пище на зубную эмаль и при этом с настырным постоянством делаем своим зубам ещё хуже. Интересно насколько дорогой этот ИРРИГАТОР.
  2. Ольга А.
      Ольга А. от 18 января 2013 14:35
      
    Чищу зубы каждый раз после еды последние 20 лет – зубы в идеальном состоянии. Ирригатор – очень хорошая вещь, стоящая денег, которые за него просят. У меня зубы очень склонны к образованию зубного камня – с ирригатором стало всё гораздо лучше.
  3. Светлана М
      Светлана М от 13 апреля 2014 16:22
      
    Главное не пользоваться жесткими щетками, они как раз и портят эмаль. Покупать стоит средней или мягкой жесткости. Ирригатор вещь хорошая, я тоже им пользуюсь. Это как "керхер" для зубов. Он выбивает мягкий налет из-под десен и одновременно делает им массаж, а это профилактика пародонтита. А еще я вместо воды заливаю отвар из ромашки или коры дуба. Брала свой за 2000 р.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Чистка зубов после еды - вредная привычка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020