EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество | Здоровье

Одноразовая медицинская одежда: виды изделий и применение



Одноразовая медицинская одежда выступает барьером для вирусов, бактерий, токсических веществ. Широкий ассортимент позволяет подобрать варианты, полностью отвечающие требованиям пользователей.

Общество
wellnews.ru


Соблюдение гигиены главное правило, которому должны следовать медицинские работники. От этого зависит их здоровье, а порой и жизнь. Технический прогресс тоже не стоит на месте. Опасные условия труда, непростая экологическая обстановка угрожают здоровью населения. Минимизировать негативное действие опасных факторов на организм призвана одноразовая защитная одежда. Она выступает барьером для вирусов, бактерий, токсических веществ. Широкий ассортимент позволит подобрать варианты, полностью отвечающие требованиям пользователей.

Виды одноразовой одежды


В зависимости от формы выпуска и назначения изделия бывают:
  • для рук - перчатки, нарукавники;
  • для ног - бахилы;
  • для лица - одноразовые маски, хирургические маски, набородники;
  • для глаз - защитные очки;
  • для головы - шапочки;
  • для органов дыхания - маски и респираторы;
  • для кожного покрова тела - комбинезоны, костюмы, халаты, фартуки, накидки, нижнее белье.

В сравнении с многоразовой рабочей одеждой из ткани, СИЗ обеспечивают:

  1. Воздухопроницаемость и комфорт. Хорошо пропускают воздух, не сковывают движений.
  2. Экономию. Одноразовые средства индивидуальной защиты стоят дешевле, не нуждаются в стирке, ремонте, дезинфекции.
  3. Надежность. Одноразовые СИЗ защищают на 100%, а защитные функции обычной рабочей формы по мере износа снижаются.
  4. Поддержание имиджа компании. Одноразовая спецодежда всегда свежая, аккуратная. Это вызывает доверие у посетителей пищевого цеха, «чистых» производств, клиентов клиники и др.
  5. Защиту от вирусов, бактерий. В связи с пандемией Covid-19 одноразовая одежда обязательна для работы в местах массового скопления людей: однократное использование СИЗ снижает риск инфицирования SARS-Cov-2.

Область применения


Комплекты из халатов, шапочки, медицинской маски, бахил активно используют в медицинских учреждениях. Они необходимы врачам, находящемуся в контакте с пациентами. Помогают поддерживать стерильность в помещении. В качестве дополнений используются очки, шапочки, перчатки, нарукавники, фартуки, бахилы и пр.

Одноразовые халаты-кимоно применяются в больницах. Свободный крой и фиксация на талии с помощью пояса позволяет их легко снимать и надевать. В них дышит кожа, удобно перемещаться. Одноразовые накидки выдаются посетителям больниц для поддержания уровня гигиены, также используются в салонах красоты, тату студиях.

Комбинезоны с капюшонами востребованы в покрасочных боксах, мастерских, автосервисах. С их помощью можно надежно защитить одежду и тело от попадания краски, лаков, нефтепродуктов. Одноразовую одежду часто используют мастера отделочных работ, строители, художники, специалисты, выполняющие интерьерные работы. Эластичные нетканые материалы обеспечивают комфорт движений. На рукавах, талии и внизу брюк имеется тесьма, обеспечивающая мягкую фиксацию комбинезона.

В массажных кабинетах, тату салонах косметологических студиях используются одноразовые халаты, накидки, трусики. Для поддержания уровня гигиены в заведениях разного направления используют перчатки и бахилы.

Материалы используемые в одноразовой одежде


В производстве продукции используются следующие нетканые материалы:
  1. Спанбонд. Экологичен, отлично пропускает воздух, относительно прочен, устойчив к химическому и биологическому воздействию, хорошо переносит температурные перепады.
  2. Полипропилен. Очень тонкий нетканый материал, произведенный фильерным методом. Устойчив к износу, температурным и атмосферным воздействиям, обладает низкой электропроводностью. Может иметь разную плотность и цвет.
  3. СМС. Состоит из 2-ух слоев спанбонда и 1 слоя мельтблауна. Одноразовая одежда из данного многослойного материала рекомендована к использованию в зонах с повышенными рисками для жизни и здоровья людей.
  4. Мельтблаун. Обладает уникальными свойствами, производится путем взбивания волокон. Обеспечивает высокую защиту от вирусов, патогенных микроорганизмов, бактерий. Играет роль фильтра.
  5. Вискозное волокно. Получают из древесной целлюлозы. Материал отличается высокой гигроскопичностью.

Нетканые материалы обладают мягкой, приятной на ощупь текстурой, обеспечивают высокий уровень защиты и имеют низкую стоимость.

Критерии выбора


Одноразовая одежда должна быть не только качественной, надежной, но и комфортной в использовании. При выборе изделий особое внимание должно уделяться таким критериям:
  • дышащий состав (при использовании в нетоксичной среде);
  • из фильтрующих материалов (при наличии в воздухе вредных примесей);
  • размер, важно учитывать обхват груди, бедер, талии, рост пользователя;
  • цвет, выбирается с учетом корпоративной политики предприятия.

Где можно купить оптом


Российский производитель медицинских расходных материалов изготавливает качественную медицинскую одежду оптом. Реализуем товары по всей России и в странах Таможенного союза. Продукция изготавливается из безопасных материалов и проходит многоуровневый контроль качества.

Подробности на сайте - https://biomedtorg.ru/.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Одноразовая медицинская одежда: виды изделий и применение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021