EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Здоровье

Рецепты для крепости волос

Рецепты для крепости волосВолосы очень быстро реагируют на любые внешние воздействия. Состояние волосяного покрова показывает общее состояние организма. Поэтому правильный уход за волосами очень важен. Здоровье волос поддерживают питательные и укрепляющие маски.

Общество
wellnews.ru
Рецепты для крепости волосВолосы очень быстро реагируют на любые внешние воздействия. Состояние волосяного покрова показывает общее состояние организма. Поэтому правильный уход за волосами очень важен. Здоровье волос поддерживают питательные и укрепляющие маски. Маски для укрепления волос восстанавливают их, делают крепкими, послушными.

Укрепляющие маски можно использовать как для профилактики, так и для лечения слабых, поврежденных локонов. Также они облегчают последствия стрессов, болезней, недостатка витаминов.

Главное для домашней укрепляющей маски использование хороших, свежих компонентов. Хранить готовую смесь можно только в холодильнике в течение трех дней. Для достижения результата требуется систематическое применение масок.

Путем экспериментов можно выбрать для себя самую эффективную смесь. Ингредиенты составов желательно не заменять, исключение только при аллергии. Пропорции компонентов можно подобрать под себя. Нанесение маски должно начинаться с корней массажными движениями, затем распределить на всю длину. Массирование нужно для усиления кровообращения, только так маска будет активно воздействовать. Голову с маской тепло укутать, для того чтобы питательные вещества хорошо проникали в структуру локонов. Смывать состав следует теплой водой, при необходимости шампунем. Ополоснуть отварами трав.

Разные типы волос нуждаются в разном уходе.

Маски для жирных волос.

- Половину стакана отвара из корня лопуха соединить с ложкой коньяка и четырьмя ложками лукового сока. Смесь наносится на 50 минут. Приготовление отвара – ложку размолотого корня кипятить в стакане воды 10 минут.
- Клубнику растереть, влить к ней репейное масло и мед. Втереть в голову, укутать на 30 минут.

Маски для ломких и сухих волос.

- Взять мелко измельченную луковицу и свеклу в одинаковом количестве. Соединить с репейным маслом и желтком. Кашицу нагреть на водяной бане слегка и втереть в корни, после этого распределить на всю длину. Оставить на один час.
- Банан хорошо помогает сухим волосам, так как содержит много питательных веществ, витаминов. Чтобы приготовить маску нужно размять банан, добавить оливковое масло и сметану. Нанести на полчаса. Получить витамины для укрепления волос не трудно нужно лишь желание.

Для нормальных волос.

- Три или четыре зубчика чеснока натереть, смешать с соком алоэ, медом, желтком, лимонным соком. Держать маску 30 минут, после этого хорошо промыть голову. Проводить эту процедуру следует тогда, когда не нужно выходить на улицу. Для уменьшения запаха ополаскивать волосы подкисленной водой.
- Кефир, ложка порошка горчицы, мед, желток, миндальное масло смешиваются до однородного состояния. На голове оставить на 30 минут, при сильном жжении смыть водой и шампунем.

Ночная маска.

Если днем не хватает времени на применение маски, можно их делать на ночь.  Рецепты использовать в соответствии со своим типом, только в меньших концентрациях. За время сна волосы получат большее количество полезных веществ, поэтому даже сильно поврежденные волосы быстрее восстановятся.
5
Еще

  1. МАЛИНКА
      МАЛИНКА от 26 марта 2014 12:03
      
    Я СЧИТАЮ ,ЧТО Разные типы волос нуждаются в разном уходе.У МНОГИХ ДЕВУШЕК.И ЖЕНЩИН ЖИРНЫЕ ИЛИ ЛОМКИЕ И СУХИЕ ВОЛОСЫ.ЛИЧНО Я ,ДЕЛАЮ МАСКУ ДЛЯ СВОИХ ВОЛОС,И СТАРАЮСЬ УХАЖИВАТЬ ЗА НИМИ. ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПРОЧЛА ЭТУ СТАТЬЮ Я СДЕЛАЛА МАСКУ КОТОРАЯ ОПИСЫВАЕТСЯ ЗДЕСЬ ЭТО МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС ,МОГУ ТОЧНО СКАЗАТЬ ЧТО ТЕПЕРЬ Я БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЁ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КРАСОТЫ СВОИХ ВОЛОС.
    ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ
    Для нормальных волос.

    - Три или четыре зубчика чеснока натереть, смешать с соком алоэ, медом, желтком, лимонным соком. Держать маску 30 минут, после этого хорошо промыть голову. Проводить эту процедуру следует тогда, когда не нужно выходить на улицу. Для уменьшения запаха ополаскивать волосы подкисленной водой.
    - Кефир, ложка порошка горчицы, мед, желток, миндальное масло смешиваются до однородного состояния. На голове оставить на 30 минут, при сильном жжении смыть водой и шампунем.

    всем советую
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Рецепты для крепости волос
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021