EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Вредно для здоровья: крупный учёный-вирусолог резко раскритиковал маски и перчатки



Российский учёный-вирусолог, академик РАН В. Зверев крайне отрицательно высказался о применении масок и перчаток для защиты от коронавируса. По его словам, эти средства защиты организм практически не защищают, зато в при длительном ношении могут привести к ряду серьёзных заболеваний.


wellnews.ru


Российский учёный-вирусолог, академик РАН В. Зверев крайне отрицательно высказался о применении масок и перчаток для защиты от коронавируса. По его словам, эти средства защиты организм практически не защищают, зато в при длительном ношении могут привести к ряду серьёзных заболеваний.

По информации «Вести Ru», известный российский учёный, академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, Виталий Зверев заявил об опасности продолжительного ношения масок и перчаток (а именно такой – практически постоянный, «формат» ношения средств защиты органов дыхания и рук обычно предписывают власти регионов, где введены «масочные режимы» - прим. Веллньюз).

Критикуя перчатки, Зверев пояснил, что, с одной стороны, пользы от них нет НИКАКОЙ: вирусы, грибки, бактерии «одинаково хорошо» собираются как открытых руках, так и на перчатках, сохраняя жизнеспособность в течение 1- 3 суток. В то же время коснуться рукой лица можно и в перчатке, получив такое же заражение, как и без неё. При этом, отметил учёный, кожа защищает гораздо лучше перчаток. Зато вред от постоянного ношения перчаток очевиден: они портят кожу и вызывают дерматит.

МАСКАМ от маститого академика «досталось» ещё больше. И если в местах массового скопления народа (метро, магазины, вокзалы) они ещё оправданы, то НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ, маски/респираторы, во-первых, неэффективны, так как «на улице вирус не летает!». Главное – соблюдать социальную дистанцию, и вирус передаваться не будет.

Зато, отметил вирусолог (и это – во-вторых), уже через 2 часа ношения маска накапливает бактерии, грибы и другие вредные организмы, содержащиеся в воздухе и легко оседающие на поверхности маски, и из средства защиты превращается в средство распространения инфекции.

Длительное ношение масок, подчеркнул Зверев, вызывает такие заболевания, как эмфизема лёгких и бронхиальная астма, а также болезни грибкового, аллергического и бактериального характера. Поэтому теперь, когда людей принудительно заставляют носить маски, стоит ожидать всплеска перечисленных заболеваний.

В дополнение ко всему, академик критически отозвался о необходимости дезинфекции дорог и тротуаров, заметив, что это – лучший способ выращивания бактерий, устойчивым к дезинфектантам; и потом подобные «синегнойные палочки» будет трудно выводить даже клиническими методами.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Вредно для здоровья: крупный учёный-вирусолог резко раскритиковал маски и перчатки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020