EUR 89.93 USD 75.76
 

Общество

В продаже появились «беззащитные маски»



Некоторые интернет-магазины стали предлагать покупателям «беззащитные маски», само название которых говорит о том, что они не выполняют медицинскую функцию.


wellnews.ru


Некоторые интернет-магазины стали предлагать покупателям «беззащитные маски», само название которых говорит о том, что они не выполняют медицинскую функцию.

В ассортименте некоторых интернет-магазинов, в основном специализирующихся на торговле постельным бельём, в качестве сопутствующих товаров появились так называемые «беззащитные маски».

Данные изделия – многоразового пользования, конструктивно похожи на привычные глазу медицинские маски. Но уже из самого названия понятно, что какой-либо медицинской защиты от них ожидать не приходится.

И, кстати, это подтверждают фирмы-продавцы, а одна из них даже с некоторым юмором описывает данный товар. Подчёркиваются прежде всего нежность, «воздушность», лёгкость прозрачного материала (полиэфира) и элементы декора.

Сама же маска изначально позиционируется как символическое покрытие органов дыхания, позволяющее сугубо формально соблюсти установленные антиэпидемические требования. Поясняется, что таким образом можно «избежать лишних вопросов» в общественных местах, где маски обязательны для ношения.

Понятно, что потребителем таких товаров может стать часть населения, считающая (обоснованно или нет – не обсуждаем), что маски В ПРИНЦИПЕ от вирусов не защищают. Во всяком случае, женщины вполне могут предпочесть красивые и почти не затрудняющие дыхание маски простым, но более плотным медицинским.

«Беззащитные маски» недёшевы, стоят в несколько раз дороже многоразовых хлопковых, но при наличии «целевой аудитории» такой коммерческий ход может себя и оправдать.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В продаже появились «беззащитные маски»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020