EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Здоровье

Правила получения инвалидности в России упростили


Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.


Общество
wellnews.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.

Сейчас россияне, которым дали временную группу инвалидности, должны несколько лет ее подтверждать. Это куча анализов, процедур, визитов к узким специалистам, долгое сидение в очередях муниципальных поликлиник. Затем инвалид с документами едет проходить медико-социальную экспертизу (МСЭ), а там выясняется, что нет УЗИ сердца или не сдана кровь на сахар. Инвалида отправляют обратно в поликлинику, он повторно запрашивает недостающие данные, снова едет на МСЭ, короче, тот еще квест.

Теперь инвалидов никто дергать не будет. Недостающие данные из поликлиники будут запрашивать специалисты бюро экспертизы. При этом запрос из МСЭ в поликлинику должен прийти в течение 3 дней, а дополненный пакет документов должен оказаться на экспертизе не позднее 14 дней.

Документ, подписанный Мишустиным, вступит в действие 1 марта 2021 года, когда отменят временный порядок оформления инвалидности, введенный из-за коронавируса. Сейчас и первый раз, чтобы дали временную инвалидность, в бюро экспертизы ехать не нужно, документы из поликлиники отправят по электронной почте.

А тем, кому подошел срок инвалидность продлить, тоже не нужно ехать на МСЭ. Его продлят автоматически еще на полгода. Что касается коронавируса, Кремль успокоил граждан по поводу массовой вакцинации от ковида.
0

  1. Увы, именно в период действия "временного порядка" приходилось ездить повсюду (ПФ, МСЭ, соцзащита). Особенно, когда льготы по ЖКХ оформляешь. Скорее всего, и при новом постановлении всё останется так же допотопно...
    1. Зато сейчас никуда ездить не надо. Живи да радуйся, когда группу постоянно дали.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Правила получения инвалидности в России упростили
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020