EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Здоровье

Идеальную поликлинику придумали москвичи

Идеальную поликлинику придумали москвичи
В столице провели масштабный опрос по поводу работы московских поликлиник. Целых две недели москвичи говорили, что нужно сделать, чтобы посещение врача стало лёгким и приятным, а главное – быстрым.


Общество
wellnews.ru
Идеальную поликлинику придумали москвичи
В столице провели масштабный опрос по поводу работы московских поликлиник. Целых две недели москвичи говорили, что нужно сделать, чтобы посещение врача стало лёгким и приятным, а главное – быстрым.

Вот он - новый формат управления городом, имеющий мудрёное название, пишут "Вести Ру». С первого раза и не запомнишь – краудсорсинг. Это когда идеи об оптимизации жизни в мегаполисе исходят от самих горожан.

А предложений таких поступило аж 27 тысяч. Все они рассмотрены. Из них более тысячи уникальны и уже приняты в разработку. Анализ сразу же показал, что больше всего москвичи не любят очереди перед кабинетами. А кто их любит?! Даже сами врачи их не одобряют. Ещё жителям столицы не нравятся сложности при записи к специалистам и неприветливость персонала.

Наталья Климова, руководитель ГКУ «Московский центр «Открытое правительство» отметила следующее:
- Идеальная поликлиника начинается с вешалки, с гардероба. Люди говорили о том, что элементарная улыбка работников регистратуры — и половина недугов будет переноситься легче.


Так кто же не даёт улыбаться-то медперсоналу и регистраторшам? Вон в Сбербанке у девчонок улыбка с лица не сходит с 9 до 19. А как добиться желаемого результата в поликлиниках, москвичи придумали сами. Одна из креативных идей — электронная система оценки работы врачей от пациентов на выходе из поликлиники. Пошёл после приёма и нажал на кнопочку. Народ у нас любит оценки ставить. И сразу видно, какой врач отличник, а какой – записной двоечник.

Предлагают москвичи сократить формальные визиты к врачу: зачем идти в кабинет, чтобы узнать, к примеру, результаты анализов, или сообщить, с какого числа у вас начинается дневной стационар, когда есть телефон? руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун с этим согласен:
- Мы не должны и не будем ставить диагноз и назначать лечение по телефону. Но многие вещи и вопросы, которые волнуют наших пациентов, могут обсуждаться по телефону. И таким образом мы будем снимать необходимость физической явки человека в поликлинику.


По результатам опроса сформирован так называемый стандарт московской поликлиники. Теперь к нему будут стремиться все медучреждения столицы. Эх, во всех бы городах так сделали. А то сидишь часами, что к терапевту, что к другим специалистам, и никому-то ты не нужен. Вот и повёз Павел Воля свою супругу в Америку рожать. Можно и поехать, если деньги есть. А нам, простым смертным, куда деваться?!
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Идеальную поликлинику придумали москвичи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020