Политика / В России

В России изменились правила ввоза на территорию страны охотничьего оружия

В России изменились правила ввоза на территорию страны охотничьего оружияПравительство России утвердило новые правила ввоза на территорию страны охотничьего оружия гражданами других государств. Премьер-министр России Д. Медведев подписал соответствующее постановление.

25.12.2014 21:25 906 Автор: wellnews


В России изменились правила ввоза на территорию страны охотничьего оружияПравительство России утвердило новые правила ввоза на территорию страны охотничьего оружия гражданами других государств. Премьер-министр России Д. Медведев подписал соответствующее постановление.

По словам представителей МВД, инициировавших эти поправки, основной их целью является создание наиболее благоприятных условий для развития в стране охотничьего туризма. Согласно принятым поправкам в федеральное законодательство, теперь любой иностранный гражданин сможет самостоятельно передвигаться по территории России, имея на руках свое личное охотничье оружие и прилагаемые к нему дополнительные приспособления, которые он привез с собой из своей страны. Единственная проверка, которую в этом случае надо будет пройти, заключается в таможенном досмотре на границе. После пересечения границы иностранцы будут иметь право самостоятельно везти свое оружие туда, куда они направляются для охоты. Единственное дополнительное требование, которое при этом необходимо будет выполнить, заключается в том, что оружие должно находиться в специальном переносном сейфе. Вся ответственность за его сохранность в этом случае ложится на самих владельцев оружия.

Все те туристические компании, частные предприниматели и охотничьи хозяйства, которые занимаются предоставлением охотничьих туров иностранным гражданам, обязаны не менее чем за сутки уведомить местные органы государственной власти и правоохранительные органы о времени и месте планируемой охоты.

Данное постановление правительства включает в себя также целый ряд поправок в правила оборота спортивного оружия. Теперь российские спортивные федерации будут иметь право временно передавать оружие и патроны спортивным командам и коллективам детско-юношеских спортивных школ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019