EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Как проходит бессимптомное течение коронавируса


Особенности заболевания без признаков описал российский иммунолог.


Общество
wellnews.ru

Особенности заболевания без признаков описал российский иммунолог.

Лучшим вариантом для зараженного человека в период пандемии, как утверждает российский иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, является бессимптомное течение коронавируса. Никаких отклонений в состоянии здоровья при этом не наблюдается, нет воспалений, болезненных ощущений. А инфекция в организме есть.

Болезнью это назвать нельзя, поскольку никаких ее проявлений в данном случае не наблюдается. Некоторое время коронавирус живет на слизистой оболочке рта, носа, глаз. В это время, по мнению Болибока, иммунная система человека начинает борьбу с нежданным гостем, вырабатывает антитела к вирусу и уничтожает COVID-19. Бодрым голосом специалист подытоживает:
- Собственно, на этом персонально для каждого такого человека пандемия и заканчивается. Самый хороший вариант того, как можно принять участие в пандемиии — перенести все бессимптомно.


При этом другие специалисты заявляют, что антитела не вырабатываются даже при средней тяжести течения болезни (только при сильной). А третьи утверждают, что и выработанные антитела со временем (через несколько месяцев) исчезают.

С цифрами и вовсе беда. Тот же Болибок заявил, что количество перенесших инфекцию с бессимптомным течением – гораздо больше официальных данных, а сейчас, на пике пандемии, выявляется только четверть зараженных. Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова ранее информировала, что доля россиян с бессимптомным течением вируса составляет порядка 31%.

Откуда взялось это число, непонятно. Миллионы не тестированных граждан живут себе преспокойненько, а сами тесты, как показывает статистика, могут очень даже легко показать ложный результат. На этом фоне всеобщей неразберихи наиболее разумными выглядят осторожные высказывания ученых, которые знают, что ничего не знают о коронавирусе. Так, доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн вскользь заметил:
- Пока сложно рассуждать о тех особенностях, которые помогают организму человека перенести COVID-19 бессимптомно.


Вот это уже более похоже на правду. А пока потихоньку приближается любимый праздник россиян, в Госдуме предложили продлить новогодние каникулы на 2 недели. Если инициатива пройдет, рабочий люд будет отдыхать с 1 по 24 января.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Как проходит бессимптомное течение коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020