EUR 88.63 USD 75.19
 

Общество | Здоровье

В России могут запустить военный сценарий вакцинации от коронавируса


Прививки от CoViD-19 могут начать делать уже в 2021 году. Эксперты предупреждают: ущерб от такой поспешности будет гораздо больше, чем от самой пандемии.



Общество
wellnews.ru

Прививки от CoViD-19 могут начать делать уже в 2021 году. Эксперты предупреждают: ущерб от такой поспешности будет гораздо больше, чем от самой пандемии.

Академик РАН Сергей Колесников не исключает: если первую вакцину создадут к концу июля, прививки от коронавируса могут начать делать по военному сценарию. Для этого в стране достаточно объявить режим ЧС.

Опасность, по мнению экспертов, состоит в том, что в очагах поражения людей начнут прививать, минуя ряд стадий проверки вакцины, в первую очередь, на животных. Да и испытания на добровольцах вместо положенных полгода сократят до двух месяцев. А это, как считает кандидат биологических наук и военный врач Михаил Супотницкий, первый признак непрофессионализма:
- Вакцина создаётся годами, есть процедура, в которую входят клинические и доклинические исследования на определённых группах. Чтобы такую вакцину запустить в массовую вакцинацию, нужно много лет проводить многоцентровые исследования.


Сергей Колесников допускает, что Россия может пойти по пути США, где есть специальный закон «Право попробовать». Суть его в следующем: если человек хочет защитить себя от инфекции, он подписывает бумагу и ему делают прививку. Гарантии, что такая недоработанная вакцина будет работать, никто не дает. Академик напомнил:
- Кстати, раньше врачи сами себе проводили подобные вакцинации, после чего заражали себя микробами, доказывая, что вакцина действует.


В Москве уже приняли решение проверить всех жителей столицы на антитела. Процедура забора крови для этого - бесплатна. Тем временем Дмитрий Песков, инфицированный коронавирусом, рассказал, как переносит болезнь на больничной койке.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В России могут запустить военный сценарий вакцинации от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020