EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Здоровье

Профилактика лактостаза

Профилактика лактостазаЛактостаз (в народе «грудница») – это застой молока в груди, вследствие которого происходит закупорка млечных протоков. В результате грудь становится твердой на ощупь, к ней больно прикасаться и кормить ребенка.



Общество
wellnews.ru
Профилактика лактостазаЛактостаз (в народе «грудница») – это застой молока в груди, вследствие которого происходит закупорка млечных протоков. В результате грудь становится твердой на ощупь, к ней больно прикасаться и кормить ребенка.

Застоявшееся молоко, особенно при попадании в него инфекции напрямую может привести к серьезному заболеванию - маститу. В этом случае уже никак не обойтись без врачебного вмешательства.

Таким образом, во избежание появления симптомов лактостаза и перехода его в мастит, необходимо регулярно проводить ряд профилактических мер.

Ни в коем случае нельзя переохлаждаться, носить тесный бюстгальтер. Необходимо избегать механических травм, сцеживать грудное молоко перед кормлением или через какое-то время после него (ни в коем случае не сразу).

Важную роль в профилактике лактостаза играет гимнастика. Благодаря ей молоко не будет застаиваться в груди, соски станут более эластичными, снизится вероятность возникновения на них мелких трещинок. Грудь необходимо массировать к соску от самого основания медленными круговыми движениями. Главное, что профилактические меры нужно проводить регулярно, а не время от времени.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Профилактика лактостаза
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020