Общество / Здоровье

Грудное молоко полезное не только от своей мамы

Грудное молоко полезное не только от своей мамы
Банк молока сейчас не редкость. Глобальная сеть Интернет пестрит объявлениями о готовых поделиться материнским молоком с теми, у кого его не хватает.

04.02.2013 18:45 1 163 Автор: altusheva


Грудное молоко полезное не только от своей мамы
Банк молока сейчас не редкость. Глобальная сеть Интернет пестрит объявлениями о готовых поделиться материнским молоком с теми, у кого его не хватает.

По статистике большинство новоиспеченных матерей кормят своих детей сразу же после роддома, но в течении первого месяца у них или пропадает молоко, или желание по первому плачу ребенка бросаться к кроватке и кормить кроху. Уже через три месяца процент кормящих падает до сорока пяти, а через полгода – до четырнадцати. Хотя все прекрасно знают о пользе материнского молока и его уникальных качествах, которые невозможно заменить ни одной модной детской смесью.

Жизненно важным продуктом такое молоко является для детей, которые родились раньше срока. А таких большинство, учитывая экологию и образ жизни молодежи. Таким образом, необходимость грудного молока особо актуальна. Но почему-то банки молока и родители ребенка не готовы рисковать и пользоваться услугами доноров материнского молока. Все дело в том, что оно считается нестерильным, а боязнь передать ребенку какую-то инфекцию вместе с натуральным подкормом очень велика. Но кто может быть уверенным в стерильности детского питания?

Доктор из Университета La Trob Лиза Амир успокаивает родителей и говорит, что нет никаких причин опасаться низкого качества донорского молока для грудничков. Единственное, чего нужно бояться – это мнимых агентств, которые предлагают свои услуги за довольно нескромную цену.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Мария Молодчикова 5 февраля 2013 11:01
    Пользоваться такой услугой каждый решает сам!!! Но глядя на своего малыша, я бы не стала пользоваться молоком донора! В этом играет и брезгливость и, самое главное, опаска в возможности наличия в молоке какой-нибудь болезни. Сейчас встретить абсолютно здоровую женщину -это редкость. Слава Богу, у меня была возможность кормить грудью почти до 7 месяцев, после чего он сам отказался.
  2. tanyashtorm 11 февраля 2013 22:39
    Мое мнение состоит в том, что пользоваться или нет-решать вам! Эта новая тенденция никак не укладывается со старыми. Считаю, что ни одна кормящая мать даже при любой критической ситуации не станет покупать грудное молоко от другой женщины в целях безопасности. Еще неизвестно, грудное ли оно, или коровье.
    Действительно, мамино молочко-самое полезное, но ведь ребенок может отказаться от груди и раньше. На помощь мамочкам приходит различное количество смесей. Главное, чтобы ваш ребенок был сытым и здоровым. Главное, это любить, дарить тепло и заботу своему крохе.
  3. КАРАПУЛЯ 20 марта 2013 19:20
    Полностью согласна...я тоже бы побоялась дать молоко другой женщины,на это сейчас существует множество смесей, хотя дело каждого. Мама рассказывала что кода она была в роддоме там женщина потеряла ребенка, а к другой молоко не приходило, и она сцеживала своё молочко для этого ребенка, так что всякое в жизни может быть.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019