EUR 86.62 USD 73.04
 

Общество

Коммерциализация грудного молока охватила мир

Коммерциализация грудного молока охватила мирГрудное молоко, как один из самых ценных продуктов для малыша, давно интересовало ученых. Они открыли массу полезных свойств и его уникальные составляющие, что привлекло внимание бизнеса.



wellnews.ru
Коммерциализация грудного молока охватила мирГрудное молоко, как один из самых ценных продуктов для малыша, давно интересовало ученых. Они открыли массу полезных свойств и его уникальные составляющие, что привлекло внимание бизнеса.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, мода на подобное питание началась в Китае. Миллионеры этого государства предлагали женщинам несколько тысяч долларов в месяц за грудное молоко. При этом в запросах богачей было как сцеженное молоко, так и получение продукта, богатого на энзимы, жирные кислоты, гормоны и антитела, прямо из груди кормящей женщины.

Услуги кормилиц стали все более популярны не только для новорожденных, но и были заказы для взрослых больных, и даже обычных здоровых людей, которые верили в чудодейственную силу грудного молока. Их легко предлагают через интернет-сеть, создавая целые магазины подобного обслуживания.

Молочный суперпродукт впервые предложили в интернете три года назад. Сейчас цена кормилицы на месяц начинается от 13 тысяч рублей, в зависимости от запросов клиента. А в столице Великобритании есть в продаже мороженное на основе грудного молока под названием «Baby Gaga».

В Соединенных Штатах грудное молоко уже прочно прописалось в медицинских учреждениях. Его выписывают в рецептах врачи пациентам с диагнозами «рак», «расстройство желудочно-кишечного тракта», «иммунные заболевания». Ученые в Калифорнии работают над производством крема от кожных высыпаний, основною составляющей которого также является грудное молоко.

Не смотря на то, что мир верит в пользу грудного молока, и огромное количество людей не против перейти на рацион младенца, ученые все-таки подчеркивают этические аспекты этого вопроса. Нельзя превращать женщину в товар общественного потребления. Продажа грудного молока разрывает связь матери с ребенком, делая процедуру кормления грудью обычным делом, на котором можно зарабатывать деньги. Радует то, что большинство женщин, которых опросили в Китае, не согласны продавать свое грудное молоко ни за какие деньги.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Коммерциализация грудного молока охватила мир
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020