EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество | Здоровье

Из Новосибирска в Бергамо

Из Новосибирска в БергамоИз самой трудной ситуации всегда найдется выход. Так было и на этот раз. Вере Смольниковой нужна операция по пересадке сердца в Италии. Но обычным транспортом ее перевозить нельзя. Доставит ее туда самолет МЧС России, операцию оплатит Минздрав.



Общество
wellnews.ru
Из Новосибирска в БергамоСегодня из Новосибирска в итальянский город Бергамо отправилась двухлетняя Вера. Но это не туристическая поездка для маленькой девочки. Дело в том, что Вера серьезно больна. Ей нужна срочная пересадка сердца.

В России такие операции запрещены, а жизнь Веры в настоящее время поддерживается при помощи механического сердца. Представители Министерства здравоохранения смогли решить проблему, договорившись об операции с итальянскими врачами. Оплачивать операцию также будет Минздрав.

Но не все так хорошо. Ситуация осложнена еще и тем, что перевозить девочку обычными средствами передвижения нельзя. На помощь пришли спасатели. В Новосибирск прилетел самолет МЧС России, на котором Вера Смольникова отправится в Италию. Машина скорой помощи въехала прямо в самолет, где уже был развернут мобильный госпиталь для маленького пассажира с двумя модулями, оснащенными реанимационным оборудованием для наблюдения за состоянием пациентки во время перелета и оборудованием, которое обеспечивает работу механического сердца. Врачи надеются, что Вера нормально перенесет долгий путь.

Вместе с Верой в Бергамо полетела ее мама. Им предстоит прожить в Италии около полутора лет.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Из Новосибирска в Бергамо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020