EUR 91.56 USD 77.78
 

Происшествия

Неисправное шасси привело в аэропорт Новосибирска

Неисправное шасси привело в аэропорт НовосибирскаСегодня утром в Новосибирске, произвел незапланированную посадку, Boeing 757, выполнявший рейс № НВС 2417 Кемерово - Бангкок. В самолете находилось 220 пассажиров и 8 членов экипажа.


wellnews.ru
Неисправное шасси привело в аэропорт НовосибирскаСегодня утром в Новосибирске, произвел незапланированную посадку, Boeing 757, выполнявший рейс № НВС 2417 Кемерово - Бангкок. В самолете находилось 220 пассажиров и 8 членов экипажа.

В 2:45 мск, воздушный борт вылетел из аэропорта г. Кемерово. После набора высоты выяснялось, что у воздушного судна не убираются шасси. Экипаж связался с диспетчерским центром Москвы и получил указание совершать посадку в «Толмачево». После того, как самолет выработал необходимое количество топливо, была совершена посадка в Новосибирском аэропорту. Пассажиры и члены экипажа при вынужденной посадке не пострадали.

Авиасудно Boeing 757-200 принадлежит авиационной компании NordWind Airlines, выполнял рейс в Таиланд по заявки турфирмы «Пегас». Как сообщили из пресс-центра МЧС по Кемеровскому региону, как только от экипажа был получен сигнал о неисправном шасси, в срочном порядке был создан штаб, во главе губернатора области А.Тулеевым, по ликвидации сложившийся ситуации.

В аэропорт Кемерово прибыло тридцать бригад скорой помощи, психологи, спасатели. Лайнер кружил над Кемеровом около 50 минут, вырабатывая лишнее топливо. Созданный штаб ожидал аварийной посадки и принятию пассажиров.

Командир воздушного судно доложил Тулееву, что на борту паники среди пассажиров нет, получено указание из Москвы, сажать самолет в Новосибирске, после чего самолет взял курс на Новосибирск.

Решение о посадке самолета в Новосибирске было принято в связи с тем, что в Толмачево находился резервный лайнер авиакомпании, а также наличие в аэропорту новейшего эвакуационного комплекса. Над Новосибирском самолету пришлось покружить около часу (для выработки топлива), посадку в «Толмачево» самолет совершил в 6:27 мск.

Главный офис NordWind Airlines, расположен в Москве, аэропорт Шереметьево. Компания имеет 9 самолетов, на которых выполняются чартерные рейсы в Египет, Таиланд, Тунис, Индию Турцию и Китай.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Неисправное шасси привело в аэропорт Новосибирска
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020