EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество | Здоровье

Лечение патологий плечевого сустава

Лечение патологий плечевого суставаПочему возникают боли в плече? Современные методики диагностики и лечения плечевого сустава.

Общество
wellnews.ru
Лечение патологий плечевого суставаОсобенности строения плечевого сустава и небольшая (по сравнению с прочими суставами) глубина его залегания обуславливают предрасположенность суставных структур плеча к развитию различных аномалий и механическим повреждениям. Все патологии плечевых суставов принято делить на болезни костно-хрящевых структур (артриты, некрозы плечевой головки, артрозы, подвывихи) и на заболевания связок и мягких тканей (тендиниты, плечелопаточные периартриты, бурситы и т.д.).

Ограниченность движений в руке, отечность или образование гематомы, острая боль служат первыми признаками наличия патологии плечевого сустава. Важно сразу же обратиться к специалисту, потому что только правильное и своевременное лечение поможет полностью избавиться от болезни.

Причины болей в плече


В 90% случаев причиной хронической или острой боли в плечевом суставе служат дегенеративные изменения или воспалительный процесс в сухожилиях или мышцах, участвующих в движениях плечевой группы.

Кроме этого, болям в суставе способствуют:

- травмы (ушиб, растяжение или вывих);
- снижение эластичности хрящей или их окостенение;
- малоподвижный образ жизни;
- обызвествление связочного аппарата;
- неправильная осанка;
- чрезмерные и неравномерные нагрузки;
- заболевания внутренних органов;
- злокачественные опухоли;
- пороки развития, например, врожденный вывих.<

Ряд хронических заболеваний, таких как остеохондроз, тендинит, артрит, неврит, бурсит, а также генетические изменения могут оказывать влияние на развитие более серьезных патологий плечевого сустава.

Лечение заболеваний плечевого сустава


Зачастую сразу поставить точный диагноз не всегда возможно, поэтому сначалаприбегают к симптоматическому лечению – наложению фиксирующей повязки, обезболиванию. Далее ревматолог или ортопед проводит диагностические процедуры, назначается рентгенологическое, томографическое (МРТ) или ультразвуковое исследования, которые позволяют уточнить локализацию и определить характер патологии.

Лечащий врач на основании конкретного диагноза и сопутствующих заболеваний составляет индивидуальный комплексный план лечения.

Консервативное лечение предполагает:

- назначение препаратов, снимающих болевой синдром и устраняющих воспаление;
- терапию хондропротекторами – препаратами для регенерации хрящевой ткани;
- блокаду плеча и введение стероидов внутрь сустава (при необходимости);
- лечебную физкультуру;
- физиотерапию и массаж;
- мануальнуютерапию;
- рефлексотерапию;
- сеансы у остеопата.

Если медикаментозное лечение не приносит желаемого результата, а также при наличии серьезных травм или новообразований врач может назначить операцию (вплоть до замены плечевого сустава на имплантат из искусственных материалов).

Отчасти могут помочь в процессе лечения плечевого сустава средства народной медицины. Однако стоит помнить, что иногда травы и отвары могут оказать негативное воздействие, поэтому лучше всего обсудить с лечащим врачомсоставы, которые вы хотите использовать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лечение патологий плечевого сустава
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021