EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Вишневый сок как средство избавления от боли в суставах

Вишневый сок как средство избавления от боли в суставахБританские эксперты утверждают, что вишневый сок может служить средством от болей в суставах. Обусловлено это тем, что он приносит облегчение в состояние людей, страдающих заболеваниями суставов, и препятствует дальнейшему прогрессированию недуга.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Вишневый сок как средство избавления от боли в суставахБританские эксперты утверждают, что вишневый сок может служить средством от болей в суставах. Обусловлено это тем, что он приносит облегчение в состояние людей, страдающих заболеваниями суставов, и препятствует дальнейшему прогрессированию недуга.

Эксперимент был проведен экспертами из Университета Нортумбрии в Англии. Ими было изучено воздействие сока вишни на снятие болевых симптомов при болезнях суставов.
Двенадцать добровольцев, страдающих различными видами болезней суставов, попробовали на себе действие вишневого сока.

По условиям эксперимента каждый из двенадцати участников должен был употребить 30 миллилитров концентрированного сока из вишни сорта Монморанси. Общеизвестно, что этот сорт вишни культивируют в США и некоторых странах Европы.

У всех участников эксперимента, употребивших вишневый сок, обнаружилось полное исчезновение болей. Специалисты, однако, не могут с уверенностью утверждать, что другие сорта вишни также пригодны для снятия суставных болей.

Полученный положительный результат (влияние вишневого сока на снижение уровня боли в суставах) обусловлен содержанием большого количество полезных антиоксидантов в его составе.

Антиоксиданты в составе вишневого сока снимают болевые симптомы, которые возникают в результате оседания и кристаллизации кислот в суставах, и эффективно приостанавливает воспалительный процесс. С помощью сока также выводятся из суставов кислоты.

Рекомендуется каждый день (утром и вечером) употреблять вишневый сок для поддержания нормального баланса кислот в крови человека, страдающего болезнями суставов. Специалисты также подчеркнули, что для получения положительного эффекта достаточно небольшого количества вишневого сока.

Однако вишневый сок не является абсолютной панацеей для лечения подагры или артрита, он может служить вспомогательным средством для облегчения болевых симптомов: сокращения продолжительности приступов и снижения интенсивности боли.

Продолжается изучение роли влияния сока в улучшении качества жизни людей с заболеваниями суставов.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Pavel Kozlov
      Pavel Kozlov от 20 октября 2014 03:41
      
    Британские ученые снова порадовали своим новым открытием. Согласен, лучше всего выпить свежевыжатого сока из вишни, чем принимать кучу таблеток. Потому как большинство различных медицинских препаратов действуют по принципу «одно лечим – другое калечим». Это обусловлено побочными действиями лекарств. Проблемами с суставами страдают пожилые люди. Их организм уже ослабленный. Не редко у них есть хронические заболевание, а иногда и не по одному.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Вишневый сок как средство избавления от боли в суставах
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020