EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Остеохондроз: приговор или всего лишь диагноз?

Остеохондроз: приговор или всего лишь диагноз?Остеохондроз – настоящая болезнь столетия, распространённое хроническое заболевание суставов, сопровождающееся весьма неприятными ощущениями и целым рядом проблем. Согласно статистике, каждый второй житель нашей планеты, практически всегда сталкивается с данной проблемой, а до сорока процентов населения проходило квалифицированное лечение у специалиста.



Общество
wellnews.ru
Остеохондроз: приговор или всего лишь диагноз?Остеохондроз – настоящая болезнь столетия, распространённое хроническое заболевание суставов, сопровождающееся весьма неприятными ощущениями и целым рядом проблем. Согласно статистике, каждый второй житель нашей планеты, практически всегда сталкивается с данной проблемой, а до сорока процентов населения проходило квалифицированное лечение у специалиста.

Коварная болезнь


Остеохондроз на первых стадиях очень часто путают с целых рядом похожих заболеваний, от аппендицита до проблем с сердечно-сосудистой системой, поэтому без комплексной диагностики проблемы даже квалифицированный специалист далеко не всегда выявляет болезнь (источник материала). Практически все органы человека, так или иначе, связаны с позвоночником, соответственно от его состояния зависит текущее и будущее здоровье людей, притом с детского возраста. Патогенные изменения хрящевых тканей вызывают не только болевой синдром (основной симптом остеохондроза), но и снижения плотности структур позвоночника, онемения и даже некрозы.

Как и любое серьезное заболевание, остеохондроз подразделяется на несколько видов. В частности это поражения:

- Шейного отдела с сопутствующими болями, мигренью и бессонницей.
- Грудного отдела, провоцирующего сбои в работе сердечно-сосудистой системой.
- Поясничного отдела, влияющего на работу нижних конечностей и тазовых органов.

Конкретный вид, форму и степень остеохондроза, можно выявить только на комплексной диагностике, включающей в себя сдачу анализов, рентген, установку дифференциального диагноза, а в некоторых случаях и биопсию.

Что делать?


Неужели это приговор до конца жизни? Может быть, есть чудодейственное средство, которое поможет вернуть позвоночнику исходное состояние? К сожалению реалии таковы, что повреждённая хрящевая ткань, особенно на поздних этапах болезни, не восстанавливается – даже самые известные и дорогие хондропротекторы не в состоянии повернуть данный процесс вспять. Однако не стоит отчаиваться! В ваших силах значительно улучшить общее состояние организма и позвоночника в частности!

Естественно, лечение остеохондроза не бывает быстрым и простым. Обычно в комплексную терапию кроме классической медикаментозной терапии, включается также разнообразные занятия и физиопроцедуры, направленные на растяжение позвоночника, укрепление мускулатуры спины, восстановление нормальной микроциркуляции крови и прочие положительные эффекты, которые помогают облегчить состояние, частично избавиться от проблемы и не допустить её усугубления.

Кроме этого следует насытить своё рацион витаминами и минералами, питаться здоровой пищей, следить за осанкой, не перегружать опорно-двигательный аппарат. С диагнозом «остеохондроз» люди спокойно и счастливо проживают до глубокой старости – необходимо лишь вовремя заботиться о собственном здоровье!

Источник: ДокторФм.ру.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Остеохондроз: приговор или всего лишь диагноз?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020