Общество

Из-за гриппа школы центральной России начинают переходить на дистанционную форму обучения



Бушующая в ряде регионов центральной России эпидемия гриппа и ОРВИ привела к массовому временному закрытию школ и детских садов. На это период средним образовательных учреждениям рекомендовано ввести дистанционную форму обучения для школьников.

12.02.2019 14:06 310 Автор: kondrashkin




Бушующая в ряде регионов центральной России эпидемия гриппа и ОРВИ привела к массовому временному закрытию школ и детских садов. На это период средним образовательных учреждениям рекомендовано ввести дистанционную форму обучения для школьников.

По информации Интерфакса, уже несколько десятков школы и детсадов центральной России временно закрыты из-за разгула гриппа и ОРВИ.

А в Новгородской области Управление Роспотребнадзора издало постановление, которым рекомендует закрыть на 10 дней (с 12 по 22 февраля) вообще ВСЕ средние учебные заведения региона. На этот период школам предложено перейти на дистанционную форму обучения.

По данным Роспотребнадзора с начала февраля в области значительно превышен критический порог по вирусной заболеваемости: на 18,4% среди взрослых и на 35−49% среди детей и подростков. В одном только Новгороде за медицинской помощью по медицинским заболеваниях такого характера еженедельно обращается более 7 тысяч горожан.

Ещё хуже обстоят дела в Брянской области: здесь уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 89,4%; 9 школ и 4 детсада закрыты.

Ненамного «отстала» в этом Ивановская область: суммарное превышение порога (для всех возрастных групп) - на 85,28%. С 11 до 17 февраля школы Иванов закрыты на карантин.

Превышен эпидемический порог и на территории Нижегородской области – на 28%. В самом Нижнем Новгороде – ещё выше - на 39%. (что неудивительно, учитывая более высокую плотность населения в областном центре по сравнению с остальной областью). В этом регионе также учебный и воспитательный процессы приостановлены полностью или частично.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019