Общество / Здоровье

В Кировских школах началась эпидемия гриппа

В Кировских школах началась эпидемия гриппаВ Кировской области на протяжении с 28 января по 4 февраля медицинскими учреждениями было зафиксировано более 10600 случаев заражения населения ОРВИ и порядка 200 заболеваний гриппом.

06.02.2013 23:50 1 189 Автор: wellnews


В Кировских школах началась эпидемия гриппаВ Кировской области на протяжении с 28 января по 4 февраля медицинскими учреждениями было зафиксировано более 10600 случаев заражения населения ОРВИ и порядка 200 заболеваний гриппом. Прошедшая неделя стала очень важной и ответственной для специалистов, которые пришли к выводу о необходимости закрытия школьных учреждений образования и садиков.

В 4 школах было закрыто 12 классов, причем численность учеников в них составляет 260 человек. Такие меры позволят снизить риск заболеваний среди населения, которые передаются воздушно-капельным путем. В детских садиках также подверглись закрытию 7 групп, поскольку малыши больше всех подвержены негативному воздействию болезней. Установлено, что дети и школа – это основная группа риска, которая и обращается к врачам за назначением лечения.

На 10000 населения Кировской области показатель заболеваемости составляет 80 человек, поэтому медики смогли вовремя среагировать на наступающую эпидемию. Если ранее эпидемический порог составлял показатель в 49-55 заболевших людей, то сегодняшний показатель превышает все нормы. В структуре заболевших дети до 6 лет составляют порядка 46% от общего количества заболевших.

Что касается заболеваний ОРВИ, то они наблюдаются у всех возрастных категорий населения, что заставляет врачей принимать активные усилия во избежание эпидемии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019