EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

Эстетическая медицина в России постепенно выходит на европейский уровень

Эстетическая медицина в России постепенно выходит на европейский уровеньИндустрия красоты в России развивается достаточно быстрыми темпами. В течение последних двух десятилетий наши специалисты и клиники почти догнали развитые страны, которые давно привыкли к применению современных способов ухода за своей внешностью.



Общество
wellnews.ru
Эстетическая медицина в России постепенно выходит на европейский уровеньИндустрия красоты в России развивается достаточно быстрыми темпами. В течение последних двух десятилетий наши специалисты и клиники почти догнали развитые страны, которые давно привыкли к применению современных способов ухода за своей внешностью.

По оценкам экспертов, в 2012 году финансовый объем рынка эстетической медицины в России составил не менее 5% от всего рынка платных медицинских слуг. Это более 120 миллионов долларов. В прошлом году рынок вырос еще на 10%. Если учитывать тот факт, что насыщенность рынка не достигает даже 30%, и спрос растет более быстрыми темпами, нежели предложение, то можно прогнозировать, что в ближайшие годы рынок будет увеличиваться на 7-12% в год.

Из всех видов и разновидностей процедур быстрее остальных растет услуга «anti-age» - применение разного рода методов придания лицу и фигуре более молодого вида. Наблюдается такая тенденция: хирургическое вмешательство постепенно приобретает менее болезненные формы, а нехирургические методики (массажи, мезотерапия, применение филлеров и т.д.) наоборот, становятся более радикальными. Причем стоимость этих процедур, в том числе стоимость мезотерапии, в некоторых клиниках Москвы нисколько не увеличивается после внедрения новых технологий.

Согласно исследованиям, во всем мире количество положительных отзывов об этих процедурах от женщин выросло в три раза, среди мужчин – в 2 раза. А еще через несколько лет, как ожидается, эти процедуры будут одобрять не менее 70% женщин и более 50% мужчин.

В России к данному виду медицинских услуг в настоящее время положительно относятся по 14% мужчин и женщин, еще 8% имеют намерения прибегнуть к помощи специалистов данного профиля, и еще около трети не исключают возможность, что в ближайшее время попробуют эти процедуры. Это говорит о том, что уровень развития эстетической медицины в России постепенно догоняет страны, которые являются мировыми лидерами по этому показателю – Францию, Германию, Италию Великобританию. Качество услуг вполне соответствует мировому уровню, а стоимость липосакции в Москве на порядок ниже, чем в столицах европейских стран.

В конце мая-начале июня в Санкт-Петербурге прошел очередной Конгресс по косметологии и эстетической медицине. Это крупнейшее мероприятие данной тематики на Северо-Западе России. На нем в этот раз было представлено несколько докладов о самых последних разработках в области технологий по омоложению кожи.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Эстетическая медицина в России постепенно выходит на европейский уровень
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020