EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Многие аптечки россиян содержат лекарства практически от всех болезней

Многие аптечки россиян содержат лекарства практически от всех болезнейСотрудники организации «Общественное мнение» провели исследование, какие медицинские препараты хранятся в подручных аптечках в домах граждан Российской Федерации.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Многие аптечки россиян содержат лекарства практически от всех болезнейСотрудники организации «Общественное мнение» провели исследование, какие медицинские препараты хранятся в подручных аптечках в домах граждан Российской Федерации.

Результаты опроса показывают, что около трети жителей для перестраховки заранее закупают лекарства, которые могут пригодиться в той или иной ситуации. Многие из опрошенных имеют под рукой только самые нужные медикаменты, а некоторые идут в аптеку только в случае необходимости.

Самыми распространенными в стандартном аптечном наборе являются лекарства от простуды, а также жаропонижающие средства. Это имеется в четырех из пяти аптечек. Второе место в рейтинге занимают обезболивающие – две третьих граждан предпочитают держать их под рукой. Примерно столько же людей заранее покупают препараты, которые могут пригодиться в случаях ожогов и травм различного характера. Половина респондентов признались, что имеют дома лекарства для «сердечников».

У небольшого количества граждан в аптечке можно отыскать успокоительные средства, а также для нормализации давления и улучшения пищеварительных процессов. У каждого третьего «на всякий случай» есть антибиотики, а каждый четвертый хранит препараты против аллергии. Интересно, что мало кто покупает различные витаминные комплексы.

Участвуя в опросе, примерно половина респондентов призналась, что у них есть родственники, страдающие каким-нибудь заболеванием, поэтому в доме всегда есть необходимые медицинские препараты. Меньше половины сообщили о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, еще реже вспомнили о сахарном диабете, нарушении желудочно-кишечного тракта, о «пустяковых» насморке и кашле. Три процента населения покупают в аптечку средства от головной боли, а два – всегда хранят дома препараты для аллергиков и астматиков.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Многие аптечки россиян содержат лекарства практически от всех болезней
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020