EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Первое, второе и компот: почему диетологи против напитков после еды

Первое, второе и компот: почему диетологи против напитков после еды Не все правильно, что привычно. Запивать обед – привычка, которая выработалась у нашего человека с годами и более того, удачно передается из поколения в поколение. Как оказывается, привычки, которые пережили испытание временем, не всегда переживут проверку здоровьем.

24.04.2014 23:43 1 519 Автор: olga.tsvigun

Общество
wellnews.ru
Первое, второе и компот: почему диетологи против напитков после еды Не все правильно, что привычно. Запивать обед – привычка, которая выработалась у нашего человека с годами и более того, удачно передается из поколения в поколение. Как оказывается, привычки, которые пережили испытание временем, не всегда переживут проверку здоровьем.

Обед не обед без компота, чая или, что еще хуже, без газировки – мы с детства привыкли к приему пищи именно в таком порядке. Обед без «запивашек» прямо таки какой-то неполноценный. А вот врачи и диетологи в один голос утверждают, что запивать еду равно наносить вред здоровью.

Запивать еду вредно. Это дополнительная нагрузка на организм. Дело в том, что в организм попадает пища, для переваривания которой выделяется необходимое количество желудочного сока, а мы разбавляем его компотом. Употребление напитков сразу после еды приводит к брожению. Это чревато вздутием живота.
Пить воду, чай, морс желательно за полчаса до еды. После приема пищи лучше забыть о напитке на час. Отучать себя от вредной привычки можно постепенно, позволяя себе сделать несколько привычных глотков.
0
Еще

  1. Андрей
      Андрей от 26 апреля 2014 20:33
      
    Согласен с авторами статьи всё на себе проверил, когда придерживаешься данного правила и наедаешься быстро и изжоги с метеоризмом нет, Через месяц похудел на 2 кг. ,Но потом не смог дальше придерживаться, работа неудачная, поесть и попить некогда, гоняют. А если работа по спокойней, можно.
  2. Алексей
      Алексей от 11 марта 2016 05:38
      
    Что за дред, всю жизнь запиваю еду и ещё после еды стакан холодной воды) И никаких проблем и лишнего веса. На оборот если не запью то будут неприятные ощущения. Зачем сейчас эту чушь втерают людям.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Первое, второе и компот: почему диетологи против напитков после еды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020