EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Ученые доказали, что фрукты не смогут помочь похудеть

Ученые доказали, что фрукты не смогут помочь похудетьКак правило, диетологи рекомендуют налегать на овощи и фрукты, чтобы впоследствии не переедать, однако, с точки зрения более долгосрочной перспективы, такое решение в корне не верно.



wellnews.ru
Ученые доказали, что фрукты не смогут помочь похудетьКак правило, диетологи рекомендуют налегать на овощи и фрукты, чтобы впоследствии не переедать, однако, с точки зрения более долгосрочной перспективы, такое решение в корне не верно.

Группа исследователей из Университета Пердью доказали, что регулярное употребление овощей и фруктов не только не поможет заглушить чувство голода, но также и не усилит чувство насыщения.

Более того, если до основного приема пищи человек вдруг решил выпить стакан фруктового сока, то это только усилит чувство голода, что подтвердили проведенные испытания. В итоге это приводит к набору веса, ведь до основного приема пищи в организм поступило сто дополнительных калорий. В эксперименте принимали участие 34 добровольца с разным весом. В результате выяснилось, что употребление соков на протяжении восьми недель оборачивалось прибавкой в весе от полутора до двух килограмм.

Кроме того, когда и без того тучным людям давали больше фруктов и овощей, они еще активнее начинали набирать вес. Исследователи утверждают, что, когда добровольцам позволили употреблять на обед макароны с сыром, их уровень калорий стал держаться на отметке в 785-821-ну калорию. В то же время, если перед обедом им разрешалось выпить стакан фруктового сока, то этот показатель повышался до 891-ой калории.

В целом, сок приводил к тому, что в течение дня люди потребляли на 400 калорий больше, чем обычно. При этом сами фрукты не давали такого результата, хотя за все восемь недель эксперимента добровольцы не отмечали каких-либо изменений касательно остроты своего голода. Таким образом, просто введя в свой рацион фрукты, сбросить вес не получится.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Ученые доказали, что фрукты не смогут помочь похудеть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020