Общество / Здоровье

Модные соковые диеты имеют множество противопоказаний

Модные соковые диеты имеют множество противопоказанийДиетологи пропагандируют отказ от твердой пищи, особенно в летнее время. Вместо обычного рациона «с первым, вторым и компотом», предлагают оставить только «компот».

16.08.2013 15:48 1 007 Автор: altusheva


Модные соковые диеты имеют множество противопоказанийДиетологи пропагандируют отказ от твердой пищи, особенно в летнее время. Вместо обычного рациона «с первым, вторым и компотом», предлагают оставить только «компот».

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, все большую популярность среди желающих сбросить лишние килограммы набирают диеты на основе сока. Из их «плюсов» – перераспределение энергии, которая ранее уходила на переработку твердой пищи, на обновление организма. Кроме того, такой рацион прописывают тем, кто страдает от проблем с пищеварением, бессонницы, ночной потливости и акне.

Соки, действительно, улучшают работу печени, помогут очистить почки, кишечник, за счет чего и снижается вес. Но такое питание таит в себе опасности. В первую очередь, не следует переходить на соковую диету женщинам, кормящим грудью или беременным. Также противопоказана данная диета диабетикам (из-за большой концентрации сахара), наркоманам и пациентам, которые проходят терапию на антидепрессантах. Кислоты в соках усиливают действие лекарственных препаратов, что может привести к передозировке.

Если же вы не принадлежите ни к одной из вышеперечисленных групп, то также не увлекайтесь диетой, которая разжижает кровь, меняя ее химический состав. В соках есть глюкоза, подпитывающая мозг, но нет белков и жиров, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма, усваивания витаминов.

Диетологи напоминают, что соки жир не сжигают, а только способствуют очищению организма от шлаков при отсутствии твердой пищи в рационе. Но такие диеты относятся к краткосрочным, или же должны носить характер разгрузочных дней.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019