EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Здоровье

Для похудения важны не порции, а режим

Для похудения важны не порции, а режимО режиме питания нам твердят с детства. Да, хороши были школьные столовые: все по расписанию. А вот сейчас доступность закусочных с манящими фаст-фудами даже активных подростков превращает в «хомячков», что уж говорить об офисных работниках.



Общество
wellnews.ru
Для похудения важны не порции, а режим[hide][/hide]О режиме питания нам твердят с детства. Да, хороши были школьные столовые: все по расписанию. А вот сейчас доступность закусочных с манящими фаст-фудами даже активных подростков превращает в «хомячков», что уж говорить об офисных работниках.

В журнале DNA India появилось исследование, в котором сравнили, что важнее: количество еды или режим питания. Оказалось, для худеющих особенно важно есть строго по часам.

Итак, эксперимент показал, что для большинства его участников (84%) было важно придерживаться определенного времени завтрака, обеда и ужина. Так, оптимальными назвали семь утра для полезного завтрака, полпервого дня – для обеда с нежирными продуктами, и начало седьмого вечера – для ужина. Причем, вечерний прием пищи до 19:00 помогал сбросить вес 67% опрошенных.

А вот попытки скушать лишнее чаще всего настигают между 6 и 10 часами вечера, призналось 50% худеющих.
Еще

  1. Tatatatanya
      Tatatatanya от 3 апреля 2014 14:31
      
    Столько диет и правил уже придумано. А на самом деле всё зависит от организма человека. Я, например, ем много сладкого. Мы с мужем ужинаем около 12-ти часов ночи. При чём ужин у нас - это обеденные блюда с первым. И не поправляемся. Муж не худой, но для роста 1м.96см. смотрится просто крепким человеком. А у меня вообще не совсем понятно куда девается. Тут поправиться не получается. Только почему-то никто в Интернете не пишет, как поправиться. Все худеют. А ведь существует и обратная проблема.
  2. Nastasia_22
      Nastasia_22 от 3 апреля 2014 15:06
      
    Я считаю, что порции тоже очень важны, и к этому вопросу при желании похудеть надо подходить очень внимательно. То есть человек, сидящий на диете, должен продумать, свой рацион на день, а лучше на неделю. С утра можно съесть порцию побольше, вечером ограничится меньшим количеством еды. Это зависит и от того, что человек ест. Овощей можно съесть и килограмм, а вот колбасы уже столько позволять не стоит. А то, что с 6 до 10 хочется съесть лишнего, так это вполне объяснимо, до 6, как правило у многих рабочий день, многообразия еды перед глазами нет, да и дела отвлекают от голода, а возвращаясь с работы и заглядывая в холодильник, мозг непроизвольно посылает желудку сигналы. В этом случае необходимо придумать себе какой-нибудь малокалорийный перекус, например, яблоко, порезанное на кусочки.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Для похудения важны не порции, а режим
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020