EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество | Здоровье

Фаст-фуд по вредности приравнивают к гепатиту

Фаст-фуд по вредности приравнивают к гепатиту
Чем только не пугают любителей быстрых и сытных перекусов, а закусочные, типа MacDonald’s, продолжают зарабатывать огромные деньги и количество желающих подкрепиться в обеденный перерыв гамбургером не уменьшается.



Общество
wellnews.ru
Фаст-фуд по вредности приравнивают к гепатиту
Чем только не пугают любителей быстрых и сытных перекусов, а закусочные, типа MacDonald’s, продолжают зарабатывать огромные деньги и количество желающих подкрепиться в обеденный перерыв гамбургером не уменьшается.

При этом больше всего страдают жители страны, в которой фаст-фуд был и придуман, то есть США. Молодежь Соединенных Штатов уже столько слышала о вреде этой пищи, что просто не обращает внимание на очередные исследования, приуроченные новому вредному качеству их любимых с детства гамбургеров и картошки фри. Но ученые утверждают, что месяц такого питания и можно «попрощаться» со здоровой печенью. Вред пищи из ресторанов быстрого питания приравнивается к такому заболеванию, как гепатит.

Для этого американцы запустили на своем телевидении новый проект «Доктора», который в доступной форме должен оповестить население об опасности самой распространенной в США пищи. Так, по статистике, каждый шестой американец хотя бы раз в день съедает что-то из меню ресторана быстрого питания, которых, кстати, в Штатах 160 тысяч. В рейтинге самых опасных блюд первое место отдано «картошке фри». Она не только плохо переносится организмом, но с нею поступает и много опасных веществ в тело человека. Добавки, делающие ее такой вкусной и красивой, отнюдь не позитивно влияют на здоровье человека. Современные производители же делают все для того, чтобы вкус блюд фаст-фуда считался «вкусом детства» для многих американцев.
Еще

  1. Элис
      Элис от 24 февраля 2013 09:08
      
    Думаю, что разъяснительная работа о вреде фаст-фуда не даст слишком высоких результатов, потому как люди по своей природе привыкли идти по более легкому пути. Так зачем покупать продукты, тратить время, когда можно быстро пожевать понравившуюся еду, а время потратить на что-то другое. Что же касается информации о вреде такой пищи....вокруг много чего вредного, но это не слишком-то останавливает народ.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Фаст-фуд по вредности приравнивают к гепатиту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020