Чем только не пугают любителей быстрых и сытных перекусов, а закусочные, типа MacDonald’s, продолжают зарабатывать огромные деньги и количество желающих подкрепиться в обеденный перерыв гамбургером не уменьшается.
Чем только не пугают любителей быстрых и сытных перекусов, а закусочные, типа MacDonald’s, продолжают зарабатывать огромные деньги и количество желающих подкрепиться в обеденный перерыв гамбургером не уменьшается.
При этом больше всего страдают жители страны, в которой фаст-фуд был и придуман, то есть США. Молодежь Соединенных Штатов уже столько слышала о вреде этой пищи, что просто не обращает внимание на очередные исследования, приуроченные новому вредному качеству их любимых с детства гамбургеров и картошки фри. Но ученые утверждают, что месяц такого питания и можно «попрощаться» со здоровой печенью. Вред пищи из ресторанов быстрого питания приравнивается к такому заболеванию, как гепатит.
Для этого американцы запустили на своем телевидении новый проект «Доктора», который в доступной форме должен оповестить население об опасности самой распространенной в США пищи. Так, по статистике, каждый шестой американец хотя бы раз в день съедает что-то из меню ресторана быстрого питания, которых, кстати, в Штатах 160 тысяч. В рейтинге самых опасных блюд первое место отдано «картошке фри». Она не только плохо переносится организмом, но с нею поступает и много опасных веществ в тело человека. Добавки, делающие ее такой вкусной и красивой, отнюдь не позитивно влияют на здоровье человека. Современные производители же делают все для того, чтобы вкус блюд фаст-фуда считался «вкусом детства» для многих американцев.