EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество | Здоровье

Риск гипертонии повышается у тех людей, которые долго не могут уснуть

Риск гипертонии повышается у тех людей, которые долго не могут уснутьИсследователями Государственного университета Пенсильвании было установлено, что люди, которые не могут заснуть больше 14 минут, более подвержены повышенному артериальному давлению и болезням сердца и сосудов.

Общество
wellnews.ru
Риск гипертонии повышается у тех людей, которые долго не могут уснутьИсследователями Государственного университета Пенсильвании было установлено, что люди, которые не могут заснуть больше 14 минут, более подвержены повышенному артериальному давлению и болезням сердца и сосудов.

Ученые пришли к выводу, что шансы подвергнуться риску заболеваний с давлением и сердцем у людей, засыпающих больше 14 минут, очень высоки. Впервые была установлена связь между бессонницей и гипертонией, которая непосредственно может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

На данный момент проблемы со сном являются достаточно распространенным расстройством. Около 30% населения имели проблемы со сном в какой-то период жизни, а каждый десятый человек обращался к специалистам с данной проблемой. В исследовании приняли участие 315 человек, которые посещали специализированную клинику сна, в среднем, возраст испытуемых составлял около 40 лет.

Для эксперимента были приглашены 200 человек, которые ранее имели проблемы со сном и чуть больше 100 человек, не имевших проблем со сном. Часть участников засыпали в течение 14 минут, остальным для этого необходимо было 14 и более минут. Так вот те, кто не мог уснуть до 14 минут, имели проблемы с давлением.

Ученые определили: люди, которым, чтобы уснуть необходимо около 17 минут, увеличивают свои шансы на проблемы со здоровьем на 30%, те, которым требуется более 17 минут, предрасположены к гипертонии в 4 раза больше остальных.

Исследователи еще не определили, являются ли сердечно-сосудистые заболевания причиной проблем со сном. Возможно, люди, подвергающиеся большому количеству стрессов, имеют больше проблем со сном и, как следствие, получаются проблемы с давлением.

Ранее ученые говорили о том, что долгий сон в выходные дни уменьшает риск гипертонии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Риск гипертонии повышается у тех людей, которые долго не могут уснуть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021