EUR 89.93 USD 75.76
 

Общество | Здоровье

Инсульт пускает корни в детстве

Инсульт пускает корни в детствеПоследние данные американских ученых подтверждают опасную тенденцию: инсульт стал «выбирать» жертв помоложе, начиная с 5-летнего возраста.


Общество
wellnews.ru
Инсульт пускает корни в детствеПоследние данные американских ученых подтверждают опасную тенденцию: инсульт стал «выбирать» жертв помоложе, начиная с 5-летнего возраста.

Если ваш ребенок жалуется на часты головные боли, головокружения, не стоит считать это выдумкой. Именно эти симптомы часто являются тем самым острым нарушением мозгового кровообращения, от которого практически нельзя полностью вылечить пожилого пациента.

В США врачи отмечают грустную статистику: на 33% увеличилось количество пациентов возрастной группы от 5 до 44 лет. Инсульты часто встречаются у несовершеннолетних, только в Штатах ежегодно фиксируют четыре тысячи случаев инсульта у детей. В группе новорожденных инсульты преобладают среди мальчиков, врачи часто фиксируют судорожный припадок, вызванный недостатком кислорода при рождении. Повышают вероятность заболевания у детей генетические заболевания, патологии сердца, инфекции, обезвоживания. Во взрослой возрастной группе инсульты чаще случаются у женщин.

Но детям в таких случаях есть больше шансов вернуться к прежней здоровой жизни. Если маленькому пациенту будет оказана своевременная помощь и лечение, то регенерация сосудов произойдет очень быстро. В пожилом возрасте инсульты приводят к необратимым изменениям.

Не следует списывать со счетов и постоянные стрессы. Так депрессия на 45% повышает риск развития инсульта. Об этом свидетельствуют данные 28 разных исследований.

Ученые также рекомендуют употреблять побольше томатов в пищу тем, кто входит в группу риска. Ликопин препятствует тромбообразованию, защищая сосуды от повреждения. Кроме того, ему приписывают свойства сохранения молодости за счет антиоксидантного воздействия на свободные радикалы. Кроме томатов, ликопин можно найти в большом количестве в арбузах.

Что касается последствий инсульта, то, оказалось, некоторые из них есть возможность устранить даже спустя два десятка лет после того, как мозг пациента был поражен. Для этого ученые предлагают гипербарическую оксигенацию. Эта терапия использует концентрированный кислород под высоким давлением. Мозговые функции восстанавливаются за счет мобилизации клеток, которые выжили после повреждения тканей мозга, но так и не вернулись к привычной активности. Так, были случаи, когда пациенты, которые утратили возможность говорить, после терапии вновь обретали дар речи, либо же парализованные начинали шевелить пальцами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Инсульт пускает корни в детстве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020