EUR 91.22 USD 75.04
 

Общество | Здоровье

После праздников люди чаще решаются на суицид

После праздников люди чаще решаются на суицидПосле длительных новогодних и рождественских праздников врачи фиксируют все большее количество попыток суицида. При этом многие заканчиваются летально для их пациентов.


Общество
wellnews.ru
После праздников люди чаще решаются на суицидПосле длительных новогодних и рождественских праздников врачи фиксируют все большее количество попыток суицида. При этом многие заканчиваются летально для их пациентов.

Люди с неуравновешенной психикой, а также страдающие от наркотической и алкогольной зависимости в постпраздничные зимние дни все чаще задумываются о том, что их жизнь никому не нужна. А беспечность зависимых еще и приводит к большому количеству несчастных случаев от передозировки наркотиков или чрезмерного употребления спиртных напитков. В итоге, количество суицидов резко возрастает по сравнению с обычными днями, примерно в три-четыре раза.

Статистика вызовов «скорой помощи» в первые дни после новогодних каникул свидетельствует о том, что врачам-психиатрам расслабляться некогда. Они ежегодно готовятся к тому, что придется спасать разочарованных в жизни людей, которые так и не дождались своих новогодних и рождественских «чудес».

А вот врачи-терапевты фиксируют иную картину: обострение ряда хронических заболеваний. И тут тоже виноваты нереализованные надежды на грядущие изменения в новом году. Люди оставляют свои попытки придерживаться здорового образа жизни, а часто и злоупотребляют тем, что им категорически запрещено, вот и попадают с рецидивами в больницы.

Увеличение попыток суицидов замечено врачами-психиатрами на 3-4 день после новогодних праздников. К этому может привести затянувшаяся депрессия на фоне алкогольного психоза. Если отмену алкогольного синдрома оставить на самотек, не обратившись к специалистам, то вероятность расстройства психики, известного в народе как «белая горячка», неизбежно.

Если заметили у себя или близких людей подобные симптомы, то следует срочно «возвращаться» к обычной рутинной жизни. Это врачи считают лучшим лекарством против постпраздничных депрессий. И в будние дни тоже нужно радовать себя чем-то веселым, вкусным, красивым, ведь праздниками жизнь не заканчивается.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » После праздников люди чаще решаются на суицид
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020