EUR 91.22 USD 75.04
 

Общество | Здоровье

Редкий менингит, вызванный заражёнными медпрепаратами, гуляет по США

Редкий менингит, вызванный заражёнными медпрепаратами, гуляет по СШАВ Штатах довольно безуспешно пытаются бороться со вспышкой редчайшего грибкового менингита, которая была спровоцирована самими же медиками…


Общество
wellnews.ru
Редкий менингит, вызванный заражёнными медпрепаратами, гуляет по СШАВ Штатах довольно безуспешно пытаются бороться со вспышкой редчайшего грибкового менингита, которая была спровоцирована самими же медиками…

В пяти штатах уже зафиксированы двадцать шесть случаев заболевания, методов борьбы с которым даже у развитой американской медицины практически нет. Болезнь уже унесла жизни четверых, и врачи признаются, что это далеко не предел. Дело в том, что имеющиеся в их арсенале средства против вызывающего менингит грибка, именуемого наукой Aspergillus fumigatus не достаточно эффективны. Так что следует ожидать новых жертв.

Но это не самая большая трагедия. Абсурд ситуации заключается в том, что вспышку этой смертоносной заразы собственноручно создали эти же врачи. Дело в том, что при лечении болей в спинах ныне инфицированных менингитом применялся метилпреднизолон ацетата, производимый компанией The New England Compounding Center (NECC). Выяснилось, что данный препарат и есть носитель страшной болезни.

В пузырьки с инъекциями каким-то немыслимым образом на серьёзном фармацевтическом предприятии умудрились массово подмешать уже упомянутый Aspergillus fumigatus. Только в Теннесси были изъяты две тысячи пузырьков с «диверсионным» препаратом. Также установлено, что от болей в спине, вызванных воспалением, уже «пролечились» с помощью продукции NECC как минимум 737 американцев. Теперь медики предполагают, что все они инфицированы, и есть вероятность, что для многих из них проблемы со здоровьем вполне могут завершиться навсегда!
0
Еще

  1. Olga
      Olga от 8 октября 2012 10:34
      
    Вот и доверяй потом лекарствам. Лечили одну болезнь, а занесли другую и при чём смертельную. И ещё и по стране уже разослали «лекарство». А может быть, кому-то было выгодно запустить в массы смертельную болезнь. Только правду мы пока всё равно не узнаем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Редкий менингит, вызванный заражёнными медпрепаратами, гуляет по США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020