Общество / Здоровье

Продукты, от которых зависит качество спермы

Продукты, от которых зависит качество спермыСуровая статистика гласит, что за последние годы для многих мужчин не возникает проблем с постройкой дома и выращиванием дерева, а вот сложности с зачатием ребенка существуют почти у 30% молодых мужчин.

26.11.2013 13:01 1 128 Автор: solotaia


Продукты, от которых зависит качество спермыСуровая статистика гласит, что за последние годы для многих мужчин не возникает проблем с постройкой дома и выращиванием дерева, а вот сложности с зачатием ребенка существуют почти у 30% молодых мужчин.

Причин, негативно влияющих на мужскую репродуктивную систему много, и найти абсолютное решение вряд ли получится. Но улучшить фертильность вполне реально, если правильно подобрать продукты питания.

Изучением проблемы занимались американские исследователи. В ходе экспериментов, в которых участвовало более 200 человек, ученые выявили способность фруктов и овощей красного, оранжевого и желтого цветов примерно на 10% повышать мужскую фертильность.
Именно содержащиеся в ряде овощей и фруктов актиоксиданты, каротиноиды и ликопин способны благотворно влиять на сперматозоиды. Ликопин способствует их правильному формированию, а бета-каротин улучшает их подвижность. Антиоксиданты же борются со свободными радикалами, которые способны повреждать клеточные мембраны и ДНК.

Изучив показатели качества спермы участников исследований, ученые пришли к выводу, что лучше всех обстоит дело у той группы мужчин, в рационе которых было большое количество желто-красных продуктов. Среди желтых продуктов активней всего оказалась морковь, улучшая показатели фертильности на 6,5-8 %. Среди красных — томаты, снижая на 8-10 % количество патологических форм сперматозоидов.

По мнению ученых, данные исследования хотя и не являются гарантированным средством, но могут помочь многим парам, испытывающим проблемы с зачатием. Скорректировав рацион мужчины вполне возможно улучшить мужскую фертильность.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019