Все мы привыкли размещать продукты в холодильнике, чтобы они не испортились и сохранили полезные витамины, но, как утверждают ученые, этого мало.
Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, последние исследования в Университете Райса в Хьюстоне.показали: пользу овощей и фруктов можно сохранить, даже после того, как они были сорваны с грядки. Все дело в холодильнике, точнее в его искусственном освещении. Ученые предполагают что, сорванные овощи и фрукты еще долгое время сохраняют свои процессы жизнедеятельности, поэтому им необходимо суточное изменения света, от чего будет зависеть их химический состав.
Замечено, что овощи и фрукты теряют свои полезные качества, когда они лежат на полках в супермаркетах, где круглосуточное освещение, или в холодильнике, где лишь изредка появляется свет, а, в основном, темно.
Специалисты из Техаса планируют продолжать исследование этого явления, и, возможно, в ближайшем будущем у нас дома будут холодильники с запрограммированным режимом освещения, имитирующим смену дня и ночи, дабы сохранить всю пользу продуктов питания.