EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество | Здоровье

Заморозка овощей и фруктов сохраняет больше витаминов

Заморозка овощей и фруктов сохраняет больше витаминов
С таким заявлением выступили английские ученые, которые сопоставили по количеству полезных веществ свежие и замороженные продукты. Теперь специалисты по питанию могут рекомендовать покупать замороженные овощи и фрукты, дабы получить максимальную пользу от их употребления.


Общество
wellnews.ru
Заморозка овощей и фруктов сохраняет больше витаминовС таким заявлением выступили английские ученые, которые сопоставили по количеству полезных веществ свежие и замороженные продукты. Теперь специалисты по питанию могут рекомендовать покупать замороженные овощи и фрукты, дабы получить максимальную пользу от их употребления.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, было проведено два независимых исследования университетом Честера и агентством LeatherheadFoodResearch. Оба они подтверждают тот факт, что замороженная фруктово-овощная продукция не только не уступает по своей пользе свежей, но и может в разы ее превосходить.

Для многих потребителей это кажется довольно странным, но ученые объяснили такой феномен. Перед тем, как попасть на полки магазинов, свежие фрукты и овощи могут довольно большое количество времени пролежать на складах. При этом недобросовестные поставщики могут их еще и дополнительно обрабатывать опасными для здоровья человека средствами, ради придания свежего вида продукции. А на заморозку продукты поступают сразу же после сбора, поэтому все питательные вещества и витамины в них сохраняются.

К примеру, по количеству антиоксидантов и полифенолов замороженная брокколи и морковь значительно превосходили свежих сородичей. А современная медицина настаивает на исключительной антиоксидантной пользе овощей и фруктов, что поможет снизить риск злокачественных новообразований, улучшить работу мозга и сохранить кожу красивой надолго.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Заморозка овощей и фруктов сохраняет больше витаминов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020