EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество | Здоровье

Витамины в больших концентрациях вредят здоровью

Витамины в больших концентрациях вредят здоровьюЧрезмерная увлеченность здоровым образом жизни еще более опасна, чем вредные привычки. Больше всего рискует человек, который принимает витаминные комплексы без назначения врача.


Общество
wellnews.ru
Витамины в больших концентрациях вредят здоровьюЧрезмерная увлеченность здоровым образом жизни еще более опасна, чем вредные привычки. Больше всего рискует человек, который принимает витаминные комплексы без назначения врача.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, медики подметили, что мания на «лечения витаминами», прежде всего, распространяется на такие два вещества, как витамин E и C. Их высокие концентрации сокращают продолжительность времени человека на четверть от того, что он мог бы прожить.

Для того, чтобы поддержать иммунную систему организма в «боевом состоянии», необходимо около 40 миллиграммов витамина C. Витамин E нужен в меньшей концентрации, чем C. Достаточно 3-4 миллиграммов в день, чтобы поддержать структуру клеток взрослого человека в тонусе. Однако, в таблетках современных мультивитаминных комплексов такие концентрации жизненно важных веществ, что делают их ядом для организма.

В Университете Глазго доктор Колин Сельман провел эксперимент на мышах-полевках. В течение восьми недель грызунам давали витамины в дозах, больше положенной дневной нормы. После этого сравнивали продолжительность их жизни с контрольной группой. Эффект от гипервитаминизации оказался обратным ожидаемой пользе: мыши, которых кормили витаминами, жили меньше своих собратьев, что питались обычной для них едой.

Не стоит полностью отказываться от витаминов, но «травить себя» ими тоже не нужно. Сельман предупреждает о токсичности высоких концентраций промышленных витаминизированных таблеток. Лучше все-таки получать все необходимое организму из пищи, делая рацион максимально разнообразным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Витамины в больших концентрациях вредят здоровью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020