EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Здоровье

С бактериями туберкулеза поможет бороться витамин А

С бактериями туберкулеза поможет бороться витамин АИсследуя роль питательных веществ в поддержке иммунитета от различных инфекций, специалисты Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе обнаружили, что витамин А может включить природную защиту организма от туберкулеза.

Общество
wellnews.ru
С бактериями туберкулеза поможет бороться витамин АИсследуя роль питательных веществ в поддержке иммунитета от различных инфекций, специалисты Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе обнаружили, что витамин А может включить природную защиту организма от туберкулеза.

Медикам уже известно, что туберкулез, поражая здоровые клетки, питается их холестерином. Витамин А поможет снизить уровень питательных веществ для бактерий, то есть оставит их «без еды». Ученые также рассматривали механизм работы с иммунной системой витамина D. Оказалось, что против туберкулеза он бесполезен. Количество холестерина после его введения в зараженные клетки не менялось.

Но для того, чтобы защита организма от туберкулеза сработала, необходимо было действие гена NPC2. Если зараженную клетку стимулировать витамином А, защита «включалась», но именно ген, который связывают с переносом холестерина, должен был выполнять поставленную задачу.

Сотрудники Университета также собираются проверить действие на иммунитет неактивной формы витамина А – ретинола. Эта кислота может сделать «вражескими» инфицированные клетки для самых бактерий туберкулеза.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » С бактериями туберкулеза поможет бороться витамин А
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021