EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Употребление в пищу красного мяса никак не связано с риском ранней смерти

Употребление в пищу красного мяса никак не связано с риском ранней смерти
В начале текущего месяца европейские ученые огласили итоги исследований. Оказалось, что продукты, приготовленные из переработанного мяса, могут значительно сократить продолжительность жизни.



Общество
wellnews.ru
Употребление в пищу красного мяса никак не связано с риском ранней смерти
В начале текущего месяца европейские ученые огласили итоги исследований. Оказалось, что продукты, приготовленные из переработанного мяса, могут значительно сократить продолжительность жизни.

В прессе появилось много статей под заголовками типа «Смерть от салями». На самом деле в ученых не получилось найти доказательств, что бекон или же сосиски способны убить. Зато было доказано, что исключение красного мяса из рациона может привести к преждевременной смерти. Ученые пришли к выводу, что среди людей, не употребляющих мяса, уровень смертности выше, чем у тех, кому по вкусу бифштексы и бекон. Также исследования показали, что красное мясо не способно вызвать сердечные заболевания.

На ряду с показателями о повышении риска преждевременной смерти по причине добавления в ежедневный рацион продуктов из красного мяса, есть еще и доказательство того, что его употребление действует как защитный барьер. Определенное время люди, которые употребляют достаточное количество мяса, чувствуют себя превосходно. Риск преждевременной смерти может увеличивать любой компонент из фаст-фудов. Ведь там много красного мяса, поэтому и принято считать, что именно оно провоцирует болезни.

Потребители мяса больше курят, употребляют меньшее количество фруктов и овощей, что также увеличивает риск. Кроме этого они уделяют меньше времени спорту и больше страдают по поводу лишнего веса. Ученые, делая выводы, попытались исключить степень влияния курения и употребления алкоголя, и даже сахара.

Информация о том, что мясо не такое уж и вредное не значит, что его стоит употреблять большими порциями. Но одна порция с кусочком бекона не принесет значительного вреда.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Употребление в пищу красного мяса никак не связано с риском ранней смерти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020